Новости региона

21 Августа 2013 18:40

Борис Батура провел выездной прием в городе Березино


И хотя такие приемы уже давно стали традицией - желающих решить свои проблемы с глазу на глаз с каждым годом меньше не становиться.



Какие вопросы поднимаются на приеме губернатора Минской области, а что так и остается нерешенным - на приеме в Березинском районе побывала и Наталья Кезик.


Глаз на этот дом положили года три назад. От крыльца до городской больницы, где работает Татьяна, всего несколько шагов. С мужем приехали в Березино три года назад молодыми специалистами на отработку. Теперь у обоих срок по распределению закончился, молодая семья готова остаться в райцентре работать далее. Сдерживает только жилищный вопрос - сейчас семья живет в общежитии.


А проблема оказалась всего бумажной. Дом находится на учете ЖКХ и юридически приобрести его могут только сотрудники этой структуры. Передать стройку на баланс, например, больницы до сих пор для местных юристов казалось невозможным.


Галина Владимировна пришла к губернатору области просить воды в прямом смысле. В деревне сразу за городом на три километра существует всего шесть колодцев. Вода в них непригодная для потребления - норма нитратов там превышена в два с половиной раза.


На приеме губернатора было решено, что деревню Светлица включат в программу по подведению воды в следующем году.


На прием к губернатору Минской области сегодня пришли четырнадцать человек. Для кого-то в конференц-зале закончилась пятилетняя бумажная волокита. На некоторые же вопросы у Бориса Батуры был свой категорический ответ.


Да и список желающих попасть на прием к губернатору мог бы быть меньшим в разы. Большинство вопросов и проблем разрешимы на уровне председателя райисполкома. Либо просто собственными силами.


Тем не менее, потребность в таких встречах все равно остается. Для некоторых прием граждан - это иногда единственная возможность достучаться до чиновников сквозь бюрократическую стену и волокиту. Но есть еще один важный момент - если чиновники идут навстречу, то от граждан они также ждут взаимопонимания.



 

Другие новости

Рубрика "Променад"  21.04.2017 18:49 / Новости региона Рубрика "Променад"
Сезон аттракционов открыт Сезон атракцыёнаў адкрыты 21.04.2017 15:30 / Новости региона Сезон аттракционов открыт
В выходные погода не улучшится У выхадныя надвор'е не палепшыцца 21.04.2017 15:27 / Новости региона В выходные погода не улучшится
Ноу-хау белорусских судебных экспертов Ноу-хау беларускіх судовых экспертаў 21.04.2017 15:24 / Новости региона Ноу-хау белорусских судебных экспертов
ОСВОДу -  145 лет АСВОДу -  145 гадоў 21.04.2017 15:21 / Новости региона ОСВОДу - 145 лет
60 лет назад вышел первый номер "Вясёлкі" Жыццю гімнасткі, якая  ўпала з вышыні,  нішто не пагражае  20.04.2017 18:52 / Новости региона 60 лет назад вышел первый номер "Вясёлкі"
Отряд "Доброе сердце" строит святыню  Атрад "Добрае сэрца" будуе святыню  20.04.2017 15:28 / Новости региона Отряд "Доброе сердце" строит святыню
Мусору не место на природе Смеццю не месца на прыродзе 19.04.2017 18:43 / Новости региона Мусору не место на природе
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =