Новости региона

6 Декабря 2013 15:35

Более 50 видов искусственных елей предлагают столичные магазины


Зеленые красавицы отечественного производства почти полностью потеснили импортные. В этом году покупателям предлагают декорированные ели, с шишками различных размеров и цветов.


Из чего изготавливают белорусские искусственные ели и в чем их преимущество, знает Марина Муравьева. Даже искусственная ель имеет ряд преимуществ. Одно из них - практичность. В Минской области несколько предприятий занимаются производством искусственных красавиц. Вот из этих лент ПВХ, различных по цвету и толщине, начинается каждая елочка. Один из главных этапов - перфорация ленты на роторной установке.


Владимир Тихонович, оператор роторной установки: Устанавливается лента, идет ее перфорация, скручивание, наматывание на проволоку. В итоге выходит вот такая конструкция. Все автоматически.


Такие ленты идут на производство веток, из которых потом моделируют и сами ели. Цвет искусственных деревьев, конечно же, зависит от цвета самой ленты.


Сергей Пармон, начальник производства цеха по выпуску искусственных елей: Мы можем любого цвета делать: белые, синие, зеленые. Какие закажут - такие и делаем. Но в основном делаем зеленого цвета.


В этом цехе производственный процесс не останавливается весь день. За час с конвейера сходит 15 елей.


На последнем этапе сборка ели занимает 4 минуты. На складе эта продукция в сезон не задерживается и сразу в этот же день попадает на полки магазинов.


В этом году покупателям предлагают ели различных размеров и цветов, зеленые с шишками, украшенные шарами и снегом, миниатюрные офисные варианты.


Как выяснилось, Александр Солодуха также сторонник именно искусственных елок. На этот раз известный певец пришел, чтобы приобрести зеленую красавицу для своей дочери.


Чем белорусские ели потеснили импортных конкуренток? Что еще можно произвести из искусственной хвои? И какая елочка все-таки понравилась Александру Солодухе? Подробности смотрите завтра в программе Новости. Центральный регион.







 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 20.02.2017 18:49 / Новости региона "Матчбол"
Стать солдатом на два дня Стаць салдатам на два дні 20.02.2017 18:44 / Новости региона Стать солдатом на два дня
Ставка на экономию  Стаўка на эканомію  20.02.2017 15:15 / Новости региона Ставка на экономию
Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 17.02.2017 18:57 / Новости региона Рубрика "Променад"
Перспективные идеи для столицы Перспектыўныя ідэі для сталіцы 17.02.2017 18:52 / Новости региона Перспективные идеи для столицы
Лобовое столкновение в Минском районе Лабавое сутыкненне ў Мінскім раёне 17.02.2017 18:45 / Новости региона Лобовое столкновение в Минском районе
Резкий запах в минском метро Рэзкі пах у мінскім метро  17.02.2017 15:21 / Новости региона Резкий запах в минском метро
Пешеход попал под грузовик под Минском Пешаход трапіў пад грузавік пад Мінскам 16.02.2017 18:49 / Новости региона Пешеход попал под грузовик под Минском
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =