Новости региона

14 Июня 2013 15:21

Более 25 центнеров корма на каждое животное надо заготовить аграриям области


И успеть сделать это надо буквально за неделю.


Почему этап заготовки кормов считается едва ли не самым важным у сельчан после уборочной - знает Антонина Станкевич. Один на один с полем в сто гектаров. Иван Иосифович за два десятка лет работы в сельском хозяйстве уже привык: как говорят, глаза боятся, а руки делают. Тем более что старательного и честного работника материально стимулирует не только работодатель, но и государство.


Убрать траву на корм животным - задача чуть ли не номер один в этом хозяйстве. Тем более, здесь строится новая молочно-товарная ферма. А это значит - поголовье коров увеличится на 720 единиц. И надо, чтобы зимой ни одна не осталась голодной. Завершить первый этап работ здесь планируют буквально через несколько дней. Медлить нельзя - ведь от этого зависит и качество будущего корма. Но без дела аграрии до самой уборочной не останутся: работы хватит всем, и ее много.


Кстати, этап заготовки кормов один из самых важных у крестьян, хотя о нем, в отличие от той же уборочной кампании, журналисты рассказывают нечасто. Именно от этого зависит насколько хорошо коровы зимой будут давать молоко. А это одна из главных экспортных позиций белорусского сельского хозяйства. Сегодня перед аграриями Минщины стоит важная задача - заготовить не менее 25 центнеров корма на каждое животное в области. Планы грандиозные, но выполнимые, тем более что погода пока что способствует.





 

Другие новости

ДТП в Минске ДТЗ у Мінску 17.01.2017 15:12 / Новости региона ДТП в Минске
Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 16.01.2017 18:50 / Новости региона Рубрика "Матчбол"
"Променад" "Праменад" 13.01.2017 18:49 / Новости региона "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =