Новости региона

4 Ноября 2013 15:22

Благоустройство в столице продолжится

Это нам сегодня сообщили во время оперативного заседания в мэрии. Пока не выпал первый снег, в городе продолжатся работы по посадке деревьев и уборке территории, а также мелкий ремонт детского оборудования и малых архитектурных форм во дворах.

Антонина Станкевич продолжит тему.

Генеральная уборка в столице продолжается, хотя за месяц было сделано не так уж мало. Коммунальщики вместе с минчанами успели привести в порядок более 3 тысяч гектаров земли. Вместе работники соответствующих служб и неравнодушные люди отремонтировали клумбы, а также посадили новые деревья и кусты. Всего же участие в наведении порядка приняли более 250 тысяч человек. А это даже чуть больше, чем в прошлом году.

Благоустройство территории продолжается и сейчас. Тем более что ноябрь радует хорошей погодой, которая способствует работам на свежем воздухе. Мероприятия по наведению порядка продолжатся до первого снега.

Ударно поработать в ближайшие дни придется и транспортникам. Работы по реконструкции дорог в столичном микрорайоне Чижовка почти закончены, а потому общественный транспорт немного изменит свои маршруты. Например, новый маршрут, наконец, свяжет Чижовку с Серебрянкой. Кроме того, теперь с южной части города можно будет добраться прямо до тракторного завода.

Работы по оптимизации городских маршрутов продолжатся и в других микрорайонах города. Например, новая троллейбусная сеть (а это чуть более 7 километров) свяжет между собой микрорайоны Сухарево и Каменная Горка.


 

Другие новости

Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 24.02.2017 18:40 / Новости региона Рубрика "Променад"
В столице пьяный водитель сбил женщину У сталіцы п'яны вадзіцель збіў жанчыну 24.02.2017 15:23 / Новости региона В столице пьяный водитель сбил женщину
В Молодечно прошел Офицерский бал  У Маладзечне ладзілі Афіцэрскі баль  23.02.2017 15:19 / Новости региона В Молодечно прошел Офицерский бал
Open-Air от минских кинологов Open-Air ад мінскіх кінолагаў 22.02.2017 18:48 / Новости региона Open-Air от минских кинологов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =