Новости региона

29 Ноября 2014 15:31

Березинская рампа раскрывает кулисы

Фестиваль народных театров в девятый раз объединяет лучшие коллективы Минской области. За три дня восемь премьер. В афише - Женитьба Гоголя, Обыкновенное чудо Шварца. На сцене артисты рассуждают о вечных темах, вспоминают исторические события.

Александра Драгун подробнее.

В этой гримерке готовятся к выходу актеры из Борисова. Театральную постановку посвятили историческим событиям XIV века. На сцене ставят драматическую балладу Шляпа и корона. Среди актеров ни одного профессионала. Хотя коллектив и любительский, но заслуженный.


Березинская рампа - театральный марафон, который длится три дня. Репертуар состоит только из премьер и разнообразной палитры жанров.


В реальной жизни кто-то работает на заводе, а кто-то только ходит в начальную школу. Но вместе на сцене они поднимают острые социальные вопросы. Через трагическую историю Домов Людмилы Разумовской передают сложную судьбу детей, которые остались без родительской опеки.


Особая атмосфера царит в зале во время серьезного спектакля. Зрители сконцентрированы на игре актеров, их чувствах и истории. Иное творчество представляют в холле. Художники также любители. Гостей театрального форума приветствуют живые скульптуры. Галерея из пейзажей и дизайнерских головных уборов. На картинах - платья, на моделях - продолжение праздничного убранства.

В нынешнем году это уже девятая встреча народных коллективов Минской области. Первый раз свет Березинской рампы засиял артистам из Вилейского театра. Сегодня они представляют мюзикл Обыкновенное чудо.


 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =