Новости региона

21 Августа 2014 15:23

Белорусская железная дорога провела сплошной контроль пригородных поездов

20 административных штрафов за час. Белорусская железная дорога сегодня провела сплошной контроль пригородных поездов. В течение часа на станции Минск-Южный 25 контролеров проверяли электрички осиповичского направления. С двух поездов ревизоры сняли около двух десятков безбилетников. Общая сумма штрафов составила более двух миллионов рублей. В рейде поучаствовала и Марина Муравьева.

Четыре ревизора в одном вагоне. Такого сплошного контроля пассажиры пригородных поездов еще не видели. Некоторым трудно понять спросонья, что происходит и почему на перроне сотрудники военизированной охраны.


Такой масштабный рейд Белорусская железная дорога проводит впервые. Проходит он только на поездах региональных линий эконом-класса. И только в час пик.
Тех безбилетников, которые едут без документов или денег, снимают с маршрута и потом по паспортным данным составляют протокол административного правонарушения.
25 ревизоров за час оформили два десятка административных штрафов. А это более 2 миллионов рублей из собственного кармана нерадивых пассажиров. Между тем, цена билета обошлась бы им в 50 раз дешевле.
Сегодня штраф за безбилетный проезд в поездах региональных линий эконом-класса - 105 тысяч рублей. Как признались сами нарушители, лучше бы они купили билет в кассе.
Контроль поездов длился не более 10 минут. Перед остановкой машинист оповещал пассажиров о проверке. А на вокзале выдавали справку об опоздании поездов. И как заверили железнодорожники, такая сплошная проверка, скорее всего, не последняя. Из-за нерадивых пассажиров каждый день Белорусская железная дорога несет многомиллионные потери.



 

Другие новости

В столице прошла мини-ярмарка вакансий У сталiцы прайшоў міні-кірмаш вакансій 29.03.2017 15:26 / Новости региона В столице прошла мини-ярмарка вакансий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =