Новости региона

15 Апреля 2014 15:41

Белкоопсоюз расширит список услуг

Организации Минского областного потребительского союза в этом году расширят список услуг. Сейчас их уже более 60. Вместе с тем растет и их качество. Безусловно, с приходом дачного сезона особенно будет востребован мобильный сервис и выездная торговля. Как в сельской местности заказать готовый обед на дом, сколько стоит колка дров и трактор в огороде?

Алексей Кондратенко ознакомился с прейскурантом.

Последние приготовления и все эти кулинарные изобретения отправятся к адресатам. Обеды и праздничные блюда оперативно доставят по городу и району.

Ольга Березовская, старший повар ресторана: К нам приходят люди и заказывают те блюда, которые не могут приготовить сами или это трудоемко. Это куры фаршированные, рулеты, заливные.

Оперативность сейчас нужна и в полях и огородах. Вспахать и обработать землю самостоятельно могут далеко не все. Без техники не обойтись. На помощь и здесь приходит районное потребительское общество.

Мал да удал! Обычный трактор на таком огороде нестандартный работник. А вот такая техника - в самый раз.

Весь участок вспахан за полтора часа и можно сеять. Стоит такая услуга 50 тысяч рублей за одну сотку.

А рядом вовсю летят щепки. Колка или распил дров - также востребованная услуга. 35-50 тысяч рублей за кубометр - приемлемая цена.

Екатерина Гуринович, жительница г. Марьина Горка: Такая услуга мне нужна, потому что у нас печное отопление и двое маленьких детей. Поэтому дом нужно в любом случае отапливать.

Обо всех мобильных услугах, которые предлагает Пуховичское районное потребительское общество, как правило, узнают из газет. Местная пресса, радио, а также магазины - источник информации о разнообразных услугах.

Сегодня организации потребительского союза Минской области оказывают более полусотни услуг.

Татьяна Солтанович, пресс-секретарь Белкоопсоюза: Разработана отраслевая программа развития потребкооперации. В ней предусмотрено развитие сферы услуг на 2014 год. Так, в каждом райпо должно быть не менее 14 видов услуг в зависимости от спроса.

Не за горами и сезон сбора урожая и заготовки лесных даров. А это значит начинается горячая пора для всей потребкооперации.


 

Другие новости

Самый сильный дождь прошел в столице Самы моцны дождж прайшоў у сталіцы 26.07.2017 15:25 / Новости региона Самый сильный дождь прошел в столице
Прожить одну жизнь - спасти тысячи Пражыць адно жыццё - выратаваць тысячы 25.07.2017 15:25 / Новости региона Прожить одну жизнь - спасти тысячи
Нововведения в столичном транспорте Новаўвядзенні ў сталічным транспарце 25.07.2017 15:18 / Новости региона Нововведения в столичном транспорте
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =