Новости региона

21 Июня 2013 15:48

Беларусь глазами японца

Знаменитый редактор японского каталога Путешествие по миру Кавада Хидэфуми продолжает знакомиться с достопримечательностями Минского региона. За десять дней японец увидел около четырех десятков памятников истории. И наибольшее впечатление на его оказал дворцово-парковый комплекс в Несвиже.

Чем очаровал замок японца, знает Александр Хоровец.


Первым пунктом в путешествии по Несвижу для Кавады Хидэфуми стал Фарный костел. Обычно японец фотографирует только внешний облик зданий, однако памятник архитектуры раннего барокко настолько впечатлил японца, что он провел в нем около часа.


Кавада Хидэфуми, редактор японского каталога Путешествие по миру: Я впервые вижу такой великолепный декор, купол и своды, расписанные фресками. В японских храмах все стены и потолки обычно белые. И когда встречаются росписи, то они не таких богатые, как здесь. В этом костеле более 40 различных композиций, и все они чрезвычайной красоты.


Прежде чем посетить замок Радзивиллов господин Кавада прошелся по парковому ансамблю. Скромный житель Страны восходящего солнца был приятно впечатлен прелестью тенистых аллей и декоративных озер.


Кавада Хидэфуми, редактор японского каталога Путешествие по миру: Образ замка, который отображается в воде, как бы окунает в историю. Мне как туристу здесь очень нравится. Тихо, спокойно и хочется все это сфотографировать и обязательно рассказать соотечественникам. Однако фотоснимок не всегда может показать все, что хочет сказать автор. Поэтому я обязательно дополню съемки комментариями.


Уже в стенах замка знаменитый японец увидел фрески с японскими мотивами. И хотя от былой прелести радзивилловских покоев остались только отдельные фрагменты, это не помешало господину Каваде на несколько минут перенестись в родную Страну восходящего солнца.


Кавада Хидэфуми, редактор японского каталога Путешествие по миру: Мне приятно осознавать, что даже в те далекие времена белорусы уже знали о культуре Японии. Эти фрески напомнили мне о моей стране. И я сразу спросил себя, а есть ли у нас где-нибудь фрески с белорусскими мотивами?


Три часа, отведенные на экскурсию по дворцу, пролетели как одна минута. За это время Кавада Хидэфуми не только узнал много нового об истории нашей земли, но и ощутил на себе былую мощь и славу наших предков.


За 10 дней нахождения в Беларуси Кавада Хидэфуми посетил около четырех десятков достопримечательностей нашей земли. И наибольшее впечатление на его оказал именно Несвижский замок. Уже завтра японец опять увидить родную Страну восходящего солнца и приступит к написанию справочника для туристов. Планируется, что каталог Путешествие по миру  выйдет в июне следующего года.


 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
Капитальный ремонт столичных домов  Капітальны рамонт сталічных дамоў 05.12.2016 15:17 / Новости региона Капитальный ремонт столичных домов
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =