Новости региона

28 Января 2014 15:35

Английский язык - в массы

Накануне чемпионата мира по хоккею столичные организации записывают своих сотрудников на языковые курсы. Лингвистический университет - основная база для подготовки. Заявки на обучение учреждение уже получило от Белорусской железной дороги, Министерства здравоохранения, Национальной авиакомпании, от аптечных сетей и банков. Курсы разрабатываются с учетом профессиональных нужд и уровня подготовки работников.

Надежда Сербиненко побывала на занятиях и познакомилась с будущими волонтерами.


Языковые курсы в лингвистическом университете были организованы заранее. Еще в октябре специалисты из разных сфер пришли на курсы, чтобы подтянуть свой языковой уровень.
Занятия по английскому языку проводятся с представителями разных профессий. В данном случае это фармацевты. Курсы учитывают все профессиональные нужды. В результате через 8 месяцев языковой уровень значительно улучшается.

Главная аптечная сеть страны одной из первых откликнулась на призыв лингвистов. Наталья, слушательница курсов по английскому языку, заведующая одной из столичных аптек. Поэтому она первой записалась на курсы. Признается, что язык дается непросто.

Евгений также слушатель языковых курсов. Работа в международном отделе Белорусской железной дороги требует совершенной лингвистической подготовки. В общем, для всех работников железной дороги владение английским языком - важное требование.

В соседней аудитории занимаются 4-курсники - студенты лингвистического университета. Парни и девушки во время чемпионата будут волонтерами, в основном переводчиками. Отбор кандидатов был довольно жестким, но Руслан со знанием английского и китайского языков прошел его с легкостью.

На дополнительных занятиях в свое свободное время студенты занимаются по специально разработанной программе. Она включает спортивную - в первую очередь, хоккейную лексику и ориентирование в городе на английском языке.

Качественная языковая подготовка нужна в первую очередь тем, кто будет встречаться со спортивными туристами во время чемпионата. Поэтому на совесть столичных продавцов, таксистов, проводников, провизоров, милиционеров возлагается большая ответственность. Ответственность за имидж страны.
 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =