Новости региона

1 Августа 2014 15:23

Аграрии сейчас работают в круглосуточном режиме

Уборка зерновых идет даже ночью. Какая специфика работы под фонарями и как не допустить потерь хлеба? Наш корреспондент Яков Бута эту ночь также провел в поле.

Рабочий день Юрия Александровича длится уже пятнадцатый час. Последние дни он практически не бывает дома.
Признается, работа по такому графику не пугает. Заработок растет прямо пропорционально. Да и в такую жару ночью убирать значительно проще.
Юрий Галец, комбайнер ОАО Крутогор'е-Петковичи: Ночью температура наружная 21 где-то градус. Поэтому легче и комбайну. Зерно сухое, солома сухая. Поэтому разницы большой нет. Комбайн идет хорошо.
Идет хорошо, но медленнее, чем днем. Примерно, на 2 километра в час. Из-за плохой видимости убирать надо внимательнее.
Избежать потерь удается. В этом хозяйстве урожайность 51 центнер с гектара. При этом отличные темпы. Обмолотили уже 65% площадей.
Дмитрий Старовойтов, агроном ОАО Крутогор'е-Петковичи: Уборка ведется в ночное время для того, чтобы сократить технологические сроки уборки зерновых. Для примера, днем мы убираем яровые - ячмень, который быстрее отходит. А вечером переставляем комбайны на озимую пшеницу, т.к. она менее накапливает влаги, чем ячмень, можно дольше ее убирать.
Если погода не изменится, то завершить уборку здесь планируют в течение пяти дней и ночей.
На часах уже почти полночь, но комбайны еще работают. Ближе к часу ночи на поле появится роса, уборку приостановят, чтобы уже с самого утра снова выйти в поле.

 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =