Новости региона

26 Июля 2013 15:30

Аграрии области завершают второй укос трав


Сейчас отработано 95% всех площадей. Вместе с тем активно идет уборка рапса. Дедлайн уже завтра, но активной работе препятствуют дожди.


Антонина Станкевич направилась в Смолевичский район, чтобы посмотреть, как поддаются хлеборобам посевы. Игорь Мицкевич, механизатор, признается, что такая экстремальная погода только подбадривает. Еще бы, за тысячу тонн намолоченного рапса здесь готовы платить 1 миллион 160 тысяч рублей. А деньги, по-философски говорит мужчина, лучший стимул работать несмотря ни на что.


Легкой работу аграриев и так нельзя назвать. Даже и без экстрима с неба. Но этот год не самый лучший. Сначала аномально снежная зима, теперь вот дождливое лето.


Но все то, что от людей уже зависит, было сделано вовремя. В Смолевичском районе бодро выдают - техники, топлива хватает. Да и люди относятся к ситуации с пониманием. Готовы работать в любом случае сверхурочно.


А вот урожайность, несмотря на все, получилась совсем неплохая. Только в Смолевичском районе этот показатель 26 центнеров с гектара. Скорей всего к концу уборочной он догонит прошлогодний - 28 центнеров с гектара. Вот только собирают рапс в этом году чрезмерно влажный. Но и с этой бедой справляются.


Убрать рапс здесь планируют завтра, максимум - послезавтра. Затем все силы бросят на уборку зерна.





 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =