Новости региона

26 Июня 2013 15:18

30-градусная жара начала надоедать минчанам


На что жалуются жители столицы в 30-градусную жару? Жители столицы все чаще жалуются на плохое самочувствие и с трудом переносят поездки в общественном транспорте.


Александр Хоровец продолжит тему.


Девять часов в автобусе по жаре не то что без кондиционера, а даже без возможности открыть окно. Пассажиры автобусного маршрута Минск - Лельчицы, увидев, на чем их повезут, поняли: до конечной точки по такой жаре они могут просто не доехать.


В салоне автобуса отсутствует не то что кондиционер, а даже форточки. Да и в целом условия для перевозки пассажиров, мягко говоря, неудовлетворительные.


Комментировать жаркую ситуацию начальник автовокзала Восточный отказался. Однако пообещал, что автобус заменят.


Но дождаться обещанной замены пассажиры не смогли. В итоге 9-часовое путешествие в Лельчицы они совершили в душном автобусе.


На вопрос Почему сразу нельзя было организовать более комфортабельный автобус и не создавать конфликтную ситуацию? начальник автовокзала ответить не смог.


Перевозчик - автобусный парк номер 2 Минска. По словам руководства, в автобусе система вентиляции работала, а причина, по которой пассажиры отказывались ехать, им неизвестна.


В Лельчицы ходят автобусы, которые имеют и кондиционер, и большую вместимость пассажиров. Однако только по выходным дням.


Этот микроавтобус движется по маршруту Минск - Червень. Расстояние до города примерно 66 километров, что почти вчетверо меньше чем до Лельчиц, а пассажирских мест здесь почти столько же. Неужели трудно отправить именно этот микроавтобус в Лельчицы?


Жаркая погода добавила работы и медикам. За последние дни количество выездов скорой помощи к пострадавшим от тепловых ударов значительно возросло.


В выигрыше в эти дни останутся только продавцы мороженого и прахладительных напитков. Только за сутки минчане съедают около 60 тонн мороженого и выпивают приблизительно 250 тысяч литров кваса.


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =