Новости региона

14 Октября 2013 15:34

186 двоен родилось в этом году в столице


Это стало неожиданностью для их мам, ведь запланировать рождение близнецов невозможно. Когда на ультразвуке неожиданно оказывается два или три сердцебиения, то радость и ответственность соответственно увеличивается. Как это, быть близнецами? И сложно ли стать мамой одновременно для двоих ребятишек?


С необычными детьми и их родителями встретилась Надежда Сербиненко. Рождение близнецов - приятная неожиданность для любых родителей. Явление эта довольно редкое, ведь близнецы составляют  всего 2% от всех  малышей.


Встречаются близнецы,  похожие как две капли воды. В таком случае они имеют идентичную группу крови и одинаковые отпечатки пальцев. Именно к таким девочкам мы сейчас отправляемся в гости.


Мама близнецов Ани и Вари сама родилась в паре двоен. Поэтому, когда на ультразвуке врачи заметили два сердцебиения, Дарья не очень удивилась. Тем более что и папа всегда мечтал о большой семье. В этом году девочки стали первоклассницами и имеют большую склонность к музыке.


А еще ходят в художественную и балетную школы, занимаются плаванием.  Такая загруженность - единственное, что может охладить пыл неугомонных  озорников.  


Шестиклассницы Алина и Карина хотя и похожи внешне,  характеры имеют разные. Алина может пойти на компромисс, а Карина более упрямая. Разные предпочтения и в выборе цветов: Алина любит спокойные голубые тона, а Карина - насыщенный красный. Но любовь к спорту объединяет сестер. Кстати, таинственную связь между близнецами они ощутили на себе.


Для братьев Матулисов  лицей БГУ стал вторым домом. Виталий здесь преподает химию, а Вадим - директор учреждения. После окончания химфака оба начали работать учителями. Именно в тот период братьев путали  особенно часто. Но они почти никогда не злоупотребляли своим сходствам. Почти никогда.


Забавных историй, связанных со сходством близнецов, существует много. Но иногда обижает то, что не всегда к ним относятся как к личности.


Близнецы - это настоящее чудо природы. Большая заслуга в воспитании таких детей принадлежит именно матери. Ведь рождение близнецов запланировать невозможно, а удвоенную радость невозможно сдерживать.





 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =