Новости региона

30 Июля 2013 18:46

100 тонн зерна - за день

В Минской области чествуют первых комбайнеров-тысячников. В центральном регионе уже три экипажа хлеборобов взяли этот рубеж. Рекорды уборочной-2013 зафиксировала и наша видеокамера.

Рассказывает Александр Хоровец.

Николай Федорович и Ольга Николаевна. Отец и дочь Волосовцы в этом году среди передовиков. Вместе работают уже четвертый год подряд. Первую тысячу тонн зерна в Минской области первыми намолотили всего за 10 дней. Было бы быстрее, говорят хлеборобы, однако погода сначала подводила.

Контроль качества намолота, осмотр технического состояния комбайна и даже подмена старшего комбайнера за рулем - все эти функции выполняет на первый взгляд хрупкая девушка. Без пяти минут кандидат наук - Ольга вместо теплых стран и синего моря предпочитает работы в поле. Секреты хлеборобного мастерства осваивает не без помощи отца.

Не отстает от лидеров и экипаж комбайнеров солигорского райагросервиса. Николай и Владимир за день намолачивают около 10 центнеров тонн зерна. Однако, преодолев заветный рубеж в 1000 тонн, комбайн, по-видимому, решил сделать отдых и сломался.
На сегодня в столичном регионе намолочено почти полмиллиона тонн зерна. При благоприятной погоде и миллион не за горами.

Передовиков жатвы профсоюзы, местные власти и артисты поздравляли прямо в поле. Денежные премии, почетные грамоты и цветы механизаторы принимают довольно смущенно, но с удовольствием.

После недолгого торжественного перерыва опять за уборку. Во-первых, погода способствует намолоту второй тысячи, а во-вторых, другие экипажи на пятки наступают. Хороший пример заразителен.



 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =