Культура
Выставка миниатюрных кукольных скульптур
Скачать

4 Августа 2016 15:22

Выставка миниатюрных кукольных скульптур

Два Наполеона в скверном настроении, фея, русский хоровод и целый театр абсурда... История, философия и даже сарказм - все объединилось на выставке миниатюрных кукольных скульптур. В Национальный исторический музей коллекция приехала из России. Пожаловала на выставку Лариса Гулякевич.

Куклы или скульптуры? Каждая работа сделана по уникальным слепкам. Это и русские костюмы, и венецианские маски, и герои драматического театра абсурда. Все они объединены одним названием "Корабль дураков".

Если по-научному, эти работы выполнены в жанре скульптуры малых форм, однако автор называет эти эксклюзивные произведения искусства своими куклами. И не только потому, что вложен большой физический и мастерский труд. В каждом из этих героев живет душа.

Эти миниатюрные кукольные скульптуры, которые очень удачно выглядят именно на стенах, изготавливаются из керамики - фаянса и глины разных цветов в сложной технике ручной лепки. Каждая фигура проходит довольно трудоемкий процесс создания от идеи до пластилиновой модели, потом - формирование в глине и роспись вручную.

Что до названия выставки "Корабль дураков", то оно обусловлено приверженностью автора Маргариты Добрыниной к драматургии театра абсурда. На выставке также представлены три концепции. "Русский хоровод" - серия керамических работ, посвященная истории русского женского костюма прошлых столетий. "Венецианские маски" с вельможами, аристократами, поэтами, музыкантами, художниками и гондольерами. Отдельное внимание московский мастер придала теме возраста, необычных мечтаний, любви и мании величия в своей коллекции "Психология желаний".  

 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =