Культура
Весна начинается с "Мартовских котов"
Скачать Поделиться

18 Марта 2015 15:26

Весна начинается с "Мартовских котов"

Авторский художественный проект стартовал в столице уже одиннадцатый раз. Главная идея выставки - показать, что прекрасные картины могут создаваться не только профессиональными художниками, но и любителями этого дела. Среди картин есть даже работы белорусских звезд эстрады и спорта: семьи Максима Мирного, Александра Солодухи, Ларисы Грибалевой и других. Кроме развития интереса к искусству, организаторами экспозиции двигали и другие не менее благородные мотивы.

Сергей Криштапович, художник, соорганизатор выставки: "В конце апреля мы будем делать благотворительный аукцион, которым заканчиваем каждую выставку "Мартовские коты". И вот к этому благотворительному аукциону звезды, которые не успели, сделают свою работу, выставят, мы их продадим и заработаные деньги направим на детский социальный проект".

Выставка существует уже 11 лет, и идея получила популярность не только в Беларуси, но и за рубежом, где также можно увидеть такие экспозиции. Выставка будет работать с 15 по 31 марта во Дворце шахмат и шашек.

 

Другие новости

Борис Попов празднует юбилей Барыс Папоў святкуе юбілей Boris Popov celebrates anniversary 28.04.2017 19:14 / Культура Борис Попов празднует юбилей
"Променад" "Праменад" 28.04.2017 18:57 / Культура "Променад"
Мировая премьера в Минске Сусветная прэм'ера ў Мінску 24.04.2017 21:16 / Культура Мировая премьера в Минске
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =