Культура
В Витебске ждут официальное открытие XXVI "Славянского базара”
Скачать Поделиться

13 Июля 2017 15:01

В Витебске ждут официальное открытие XXVI "Славянского базара”

По традиции главной площадкой станет Летний амфитеатр. Именно там прозвучат фанфары, знакомые миллионам зрителей.

Наша корреспондент Нина Можейко готова поделиться последними фестивальными новостями (прямое включение).

Здесь, на фестивале в Витебске, довольные зрители и журналисты часов не наблюдают. Хотелось бы мне так ответить, но нет. На самом деле фестивальная программа настолько плотная, что приходится следить не столько за часами, сколько за минутами.

День открытых дверей (причем в прямом и переносном смысле) стартовал с церемонии открытия национального пресс-центра фестиваля. Здесь собрались журналисты из разных стран. Зарегистрированных участников форума около 4 тысяч. География фестиваля уже давно вышла за пределы славянского поля. В этом году в форуме принимают участие 36 стран. Есть представители Нигерии и Эквадора. 36 флагов уже развиваются у Летнего амфитеатра. Еще один - флаг фестиваля - торжественно подняли на церемонии.

А в полдень на Площади звезд одной стало больше. В квадрате из полированного гранита с цветком василька увековечили имя дважды народной артистки Тамары Гвердцители. Она стала и обладательницей Спецпремии Президента "Через искусство - к миру и взаимопониманию". Глава государства вручит статуэтку лично на предстоящей церемонии, а вот первые эмоции певицы.

Прямо сейчас мы находимся у КЗ "Витебск", где буквально через час станет известно имя обладателя Гран-при Международного музыкального детского конкурса "Витебск-2017".

В этом году конкурсантов было 21. Юные вокалисты проявили себя в разных стилях и жанрах на протяжении двух конкурсных дней. А сейчас им остается только волноваться за кулисами. На сцену выходят их старшие коллеги. 

 

Другие новости

Тропами Песняра по столице Сцежкамі Песняра па сталіцы 14.08.2017 19:19 / Культура Тропами Песняра по столице
Тайны Несвижской крипты  Таямніцы Нясвіжскай крыпты  Secrets of Nesvizh crypt studied 13.08.2017 21:41 / Культура Тайны Несвижской крипты
Рубрика "Променад" Рубрыка  "Променад" 11.08.2017 18:43 / Культура Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =