Культура
В Смолевичах прошла восьмая арт-сессия юных художников из центрального региона
Скачать

19 Января 2016 18:52

В Смолевичах прошла восьмая арт-сессия юных художников из центрального региона

В одну выставку собрали рисунки победителей творческого конкурса, а их в этом году почти две сотни. Кстати, некоторым авторам нет и шести лет. К творческому соревнованию дети специально не рисуют. На выставку лауреатов попадают работы, которые они создали в течение учебного года в художественных школах. Рисунки с нынешней арт-сессии можно увидеть в электронном варианте - их разместили в специальном каталоге. Александра Драгун побывала на выставке.

Алина Смольская изучает рисунок, живопись и композицию 3 года. Отлично у юной художницы получаются натюрморты, где реальные предметы становятся условными, а больше внимания придается цвету, его акцентам.

Кто знает, может Алине этот жанр принесет такую же славу, как и Пабло Пикассо. Пока же из 100 учеников Смолевичской школы искусств она лучшая, и в свои 12 заняла первое место на арт-сессии среди юных художников Минской области.

Восемь лет арт-сессия шагает по городам Минской области. К творческому конкурсу дети специально не рисуют. Сюда - на выставку лауреатов - попадают работы, которые они создали в течение учебного года в художественных школах. В этом году призовых мест как никогда много - две сотни юных талантов получили признание от жюри.

Сессия для студентов - своеобразный отчет, с приставкой арт - творческая. Поэтому юные художники области держали своеобразный экзамен. 18 школ искусств привезли в Смолевичи, почти самые лучшие рисунки своих учеников. Кстати, некоторым авторам нет и шести лет.

Место, где живут и портреты родителей; богатство подводного мира и осенние дары природы. То, что видят, дети отображают на листе. Среди традиционных рисунков красками и цветными карандашами - графические работы и нежная вытинанка.

Рисунки лауреатов пока экспонируются в Доме культуры. После некоторых авторских пейзажей, натюрморты, портреты украсят город и стены местных предприятий; остальные оставят в областном фонде, чтобы использовать на республиканских выставках и художественных фестивалях.

 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =