Культура
Подведены итоги Всебелорусской акции "Сердце земли моей"
Скачать Поделиться

7 Октября 2015 21:29

Подведены итоги Всебелорусской акции "Сердце земли моей"

В Национальной библиотеке подвели итоги Всебелорусской акции "Сердце земли моей". Арт-тур по нашей стране сделала мастер китайской живописи Марина Эльяшевич. Белтелерадиокомпания следила за ее мастер-классами для детей и подростков в регионах. 

К слову, художница выступила и иллюстратором книги председателя крупнейшего медиахолдинга страны Геннадия Давыдько. К юбилею телебосс выпустил не традиционные мемуары, а сборник миниатюр "Лов слов".

На нестандартной презентации побывала и Нина Можейко. 

Глобальный тур по стране завершился в Минске. Симфоническую точку национальной акции поставил оркестр Белтелерадиокомпании. Музыканты с китайских мотивов переходили на белорусские - диалог культур.

Белорусских журавлей, а тем более зубров в китайской технике еще никогда не изображали. Национальные сокровища, запечатленные китайской тушью, выставляются в библиотеке со статусом "национальная". Хоть и представленные работы - результат манипуляций не опытной художницы, а начинающих подмастерьев - ее учеников.

Дети и подростки из разных регионов страны побывали на мастер-классах у художницы Марины Эльяшевич. Технику одного мазка усвоили. Интерпретировали по-своему. В разных стилях, но с помощью китайской кисти юные таланты писали Беларусь.

Стартап оказался удачным. Из столицы начинающие художники привезут не только грамоты, но и призы от телеканала "Беларусь 2".

От торжественной ноты к лирической. Своеобразные мемуары в нетрадиционном исполнении - сборнике миниатюр - выпустил председатель крупнейшего медиахолдинга страны Геннадий Давыдько. В книгу вошли черновики телебосса: стихотворения, фразы. А иллюстрации к минималистичному изданию сделала Марина Эльяшевич. Черной тушью и на выдохе.

"Стихотворения, написанные Геной Давыдько…" - эпиграф юбилейного издания. Хоть стихосложением юбиляр не занимается последние 25 лет, бережно хранил, как принято, в столе свои размышления. Биографию автора можно сверять по содержанию.

А в некоторых школах внеклассный час проходит под стихотворения белорусского автора Геннадия Давыдько. На презентации с телеплазмы некто Вася Соболев озвучил одно из произведений. Совсем недетское.
 

Другие новости

Тропами Песняра по столице Сцежкамі Песняра па сталіцы 14.08.2017 19:19 / Культура Тропами Песняра по столице
Тайны Несвижской крипты  Таямніцы Нясвіжскай крыпты  Secrets of Nesvizh crypt studied 13.08.2017 21:41 / Культура Тайны Несвижской крипты
Рубрика "Променад" Рубрыка  "Променад" 11.08.2017 18:43 / Культура Рубрика "Променад"
Картины, которых уже нет Карціны, якіх ужо няма Sand art exhibition opens in Minsk 10.08.2017 07:19 / Культура Картины, которых уже нет
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =