Культура
В музее-мастерской Азгура прошел музыкально-художественный перформанс
Скачать Поделиться

3 Февраля 2016 15:25

В музее-мастерской Азгура прошел музыкально-художественный перформанс

Творческий марафон, где не боятся сыграть не в той тональности или выйти за пределы изобразительных канонов. В музее-мастерской Азгура прошел музыкально-художественный перформанс. Аутентичные мотивы вдохновляли слушателей на создание личных эскизов к этим мелодиям. Музыкальное оформление творческого марафона состояло из импровизированных звуков национальных инструментов разных народов. От традиционных восточных ударных до тибетских чаш. Вместе музыканты и художники раскрасили метры белого полотенца. Александра Драгун присоединилась к творческой импровизации.

Среди монументальных скульптур и бронзовых бюстов в мастерской, где более 7 десятилетий назад начал творить Заир Азгур, собрались любители и профессионалы на музыкально-художественный перформанс, чтобы нарисовать эскизы к импровизированным мелодиям.

Творческий вдохновитель экспериментального мероприятия - белорусская художница Анастасия Балыш. Человек многогранный - в личном портфолио как создание иллюстраций к детским сказкам народов мира, так и роспись иконостаса церкви Святителя Николая Чудотворца в Мядельском районе. Любительские творческие эскизы оценивает особым образом.

Личный художественный штрих позволяли оставить каждому, кого вдохновили аутентичные мелодии. Ведь это импровизация не одного человека - общая. На полотне белого листа поочередно зрители воплощают свои художественные замыслы.

Музыкальное оформление творческого марафона состояло из импровизированных звуков национальных инструментов разных народов. От традиционных восточных ударных инструментов - дарбуки - до тибетских чаш узнать в музыкальном многоголосии можно необычные индийские и индейские звуки.

Творческий перформанс проходит во тьме. Подсвечивается только стеклянный мольберт. Любители, которые подходят к полотну, рисуют за ним. Поэтому зрители не видят руки художника - изображение, будто, само появляется на листе.

То, что соткали вместе музыканты и художники, украсит скульптурный зал в мастерской.

 

Другие новости

Рубрика  "Променад" Рубрыка  "Праменад" 24.03.2017 18:49 / Культура Рубрика "Променад"
Концерт на английском языке Канцэрт на англійскай мове 21.03.2017 15:34 / Культура Концерт на английском языке
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =