Культура
В Бресте прошел фестиваль восточной культуры
Скачать

10 Октября 2015 15:41

В Бресте прошел фестиваль восточной культуры

Брестский регион в начале октября стал центром привлечения разных культур. Экзотических красок в осеннюю палитру города над Бугом добавил фестиваль восточной культуры. Причем "Японская осень" - в северо-западный регион Беларуси в этом году пришла раньше, чем обычно. Самые яркие оттенки жизни Брестской области - у Ирины Никитиной.

В осеннее путешествие в культуру и традиции Японии брестчане отправляются третий год подряд. Знакомство с боевыми искусствами, настольными играми, прохождение квестовых заданий. Кульминация - классическая японская чайная церемония.

Неслучайно на востоке настоящую чайную церемонию сравнивают с экспресс-отдыхом: благодаря уникальным способам приготовления, сохраненным тысячелетиями, возникает эффект телесного и даже душевного соединения. Но чтобы добиться желанного эффекта самостоятельно, прежде следует поучиться у профессионалов.

Глубоким смыслом в японской культуре наполнены почти все вещи, в этом - отличительность далекой страны, которая все ближе становится к Беларуси.

В Беларуси "Японская осень" задержится надолго. Ведь к такой экзотической красоте невозможно привыкнуть.

Нетронутая природа Беловежской пущи и ее обитатели - не просто визитная карточка Беларуси. 

Национальный парк - одно из понравившихся мест иностранцев.

И в этом году он расширил свои границы для гостей. На пешеходно-велосипедном пункте пропуска "Переров" заработал безвизовый режим.

Время безвизового пребывания на территории пущи ограничено до трех суток. За четыре месяца такой возможностью воспользовались почти три тысячи иностранных туристов.

Белорусская сторона Беловежской пущи на такой открытости границ планирует заработать как минимум 25 миллиардов рублей в год. Первый шаг безграничного гостеприимства туристы уже называют настоящим прорывом в сотрудничестве.

 

Другие новости

Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Культура Вышли в финал
Новые факты из жизни Купалы Новыя факты з жыцця Купалы 03.12.2016 21:25 / Культура Новые факты из жизни Купалы
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =