Культура
Третий проект Vulica Brasil богат  экспериментами
Скачать

13 Сентября 2016 18:43

Третий проект Vulica Brasil богат экспериментами

Художники из Южной Америки и Беларуси в центре Минска создают композиции стрит-арта. На стенах зданий - фольклорные герои, анимационные персонажи и графические узоры. В итоге проекта улица Октябрьская в столице станет галереей под открытым небом. Репортаж - Юлии Токарь.

Эти ретротрамваи несколько десятков лет тому назад курсировали по улицам Минска - сегодня один буквально на глазах приобретает экстраординарный вид. Два брата-художника по призванию и по профессии Василий Грина и Иван Тейм превратили вагон в настоящий арт-объект. На привычной красно-желтой окраске постепенно проявляется сюжет "пост-граффити".

Связь поколений и единение с природой - основная тема работы. Но чтобы создать детали композиции на таком необычном полотне, пришлось проявить смекалку. Так, окна трамвая превратились в блестящие кристаллы.

Искусством стрит-арта сейчас пропитана вся улица Октябрьская. Буквально четыре дня остается до завершения проекта Vulica Brasil. Сейчас десять художников из Южной Америки и Беларуси завершают свои гигантские панно на стенах местных зданий. 3Д-композиция с живыми растениями, фреска из керамической мозаики и полотно, которое бьет мировые рекорды.

Этот мурал Рамона Мартинса. Который займет площадь в три с половиной километра, уже претендент на Книгу рекордов Гиннесса. Интересно, что предыдущий успех уличного искусства принадлежит также бразильцу. Эдуард Кобра к Играм в Рио украсил олимпийский бульвар.

Более чем урбан-арт…Сегодня некоторые участники фестиваля навестили маленьких воспитанников Жодинского детского дома-интерната. Художники Спета и Базината дали воспитанникам интерактивный мастер-класс. Сначала детям предложили на собственных фотоснимках нарисовать свои эмоции. А после цветными маркерами через целлофан они создавали автопортреты.

Детские творческие работы также дополнят экспериментальную экспозицию под открытым небом. 17 сентября, во время закрытия фестиваля, улица Октябрьская превратится в сплошную площадку уличного искусства с мастер-классами, музыкальными мероприятиями и настоящим бразильским карнавалом.
 

Другие новости

Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Культура Вышли в финал
Новые факты из жизни Купалы Новыя факты з жыцця Купалы 03.12.2016 21:25 / Культура Новые факты из жизни Купалы
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =