Культура
Третьи Европейские хоровые игры прошли с участием студентов Белорусской академии музыки
Скачать Поделиться

31 Июля 2017 07:11

Третьи Европейские хоровые игры прошли с участием студентов Белорусской академии музыки

Масштабный фестиваль превратил в концертные площадки залы, церкви и парки Риги. В рамках концерта Crossing the вridges ("Пересекая мосты") хор белорусских студентов представил свою сольную программу перед 13-тысячной аудиторией.

Инесса Бодяко, завкафедрой Белорусской государственной академии музыки, руководитель хора студентов: "Был регламент, определенное количество времени, 10-11 минут. Все коллективы пели по два произведения, мы пели 3, потому что наш полет фантазий был очень ярким, и исполнили мы три сочинения наших белорусским молодых композиторов. Они прозвучали как единый триптих, цикл такой, и были поставлены в некоторой хореографической постановке".

Анна Малаш, студентка Белорусской государственной академии музыки: "Ты выходишь, сцена действительно небольшая. И когда ты понимаешь, что надо как-то выстроиться, надо как-то скомпоноваться, надо собраться, чтобы выдать все по максимуму, и в тот момент, когда ты действительно выходишь во время концерта, ты видишь кучу людей вокруг себя, и ты понимаешь, что ты можешь выложиться, ты выкладываешься и получаешь от зрителей эту же отдачу".

В финале прозвучало произведение латвийского композитора, которое объединило в одно мультимедийное шоу более 900 артистов.

 

Другие новости

Тропами Песняра по столице Сцежкамі Песняра па сталіцы 14.08.2017 19:19 / Культура Тропами Песняра по столице
Тайны Несвижской крипты  Таямніцы Нясвіжскай крыпты  Secrets of Nesvizh crypt studied 13.08.2017 21:41 / Культура Тайны Несвижской крипты
Рубрика "Променад" Рубрыка  "Променад" 11.08.2017 18:43 / Культура Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =