Культура
Студия по изготовлению картин из гвоздей и цветных нитей стала местной достопримечательностью
Скачать

12 Апреля 2016 18:50

Студия по изготовлению картин из гвоздей и цветных нитей стала местной достопримечательностью

Отделанные славянскими орнаментами японские шары или отраженные в английской ниточной технике аутентичные белорусские сюжеты… В смиловичском центре творчества детей и молодежи удачно сочетают творчество разных народов мира. Студия по изготовлению картин из гвоздей и цветных нитей на белорусский лад уже стала местной достопримечательностью.

Осваивают особое английское мастерство по книгам Геннадия Браницкого. Доктор химических наук по профессии и художник в свободное время не только самостоятельно изучил ниточный дизайн, но и удачно вплел в пестрые созвездия аутентичные белорусские мотивы. Как хобби одного человека стало увлечением многих - расскажет Ян Пашкевич.

Рисование, валяние войлока и изготовление плюшевых игрушек - в смиловичском центре творчества детей и молодежи найти занятие по душе сможет каждый. Но все больше внимания маленьких художников привлекает переложенная на белорусский лад древняя техника английских ремесленников - ниточный дизайн.

Коробка гвоздей, разноцветные нити и деревянная доска - с таким необычным художественным набором здесь дети воплощают свои творческие идеи - создают особые объемные картины.

Что такое вбить гвоздь - Алина Волчек знает с детства. Ради создания эскиза только одной 3D-картины это надо сделать не менее сотни раз. Кистью и красками в руках девочки становятся красные, голубые и зеленые клубки нитей.

Тонкости и особенности ниточного искусства дети изучают по книгам Геннадия Браницкого. Доктор химических наук по профессии и художник в свободное время также присоединяется к занятиям с детьми. Необычное ремесло ученый увидел в Англии. Овладевал им самостоятельно и даже удачно вплел в ниточные созвездия аутентичные белорусские мотивы.

В смиловичском центре творчества детей и молодежи белорусский колорит получили и национальные японские шары темари.

Отделанные славянскими орнаментами японские шары или отраженные в английской ниточной технике аутентичные белорусские сюжеты. Такие сочетания ремесел народов мира с национальными традиционными техниками развивают в детях не только творческие способности, но и позволяют по-новому увидеть культурные особенности разных стран. 

 

Другие новости

Новые факты из жизни Купалы Новыя факты з жыцця Купалы 03.12.2016 21:25 / Культура Новые факты из жизни Купалы
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =