Культура
Сегодня в Минске начинается широкий прокат премьерного фильма "А зори здесь тихие"
Скачать Поделиться

30 Апреля 2015 15:26

Сегодня в Минске начинается широкий прокат премьерного фильма "А зори здесь тихие"

Российский режиссер Ренат Давлетьяров с артистами приехал в столицу на презентацию своей киноверсии повести Бориса Васильева.

На первом кинопоказе побывала и Лариса Гулякевич.

Почти во всех кинотеатрах Минска начинается широкий показ нового кинофильма "А зори здесь тихие…" Режиссер и продюсер исторического проекта Ренат Давлетьяров уверяет, что современная версия не ремикс на фильм Ростоцкого, а совсем новый взгляд на произведение Бориса Васильева.

Исторический проект посвящен 70-летию Великой Победы. Это победа всех народов, которые входили тогда в состав Советского Союза и боролись за победу в Великой Отечественной войне. Повесть Бориса Васильева "А зори здесь тихие" - одно из лучших литературных произведений о Великой Отечественной. И экранизировать его большая ответственность.

Май 1942. Пять девушек-зенитчиц, вчерашних школьниц и старшина Васков против опытных немецких диверсантов - элиты армий СС. Сюжет со всеми соответствующими сценами. Здесь и романтика, и детективная линия, и экшн в лучших традициях боевика.

Произведение Васильева уже ставилось в 1972 году режиссером Станиславом Ростоцким и имел большой успех, но современные "Зори" Давлетьярова, который получил авторские права на произведение Бориса Васильева "А зори здесь тихие" - новый режиссерский взгляд на события тех времен. Идет работа над телеверсией из четырех серий. 

 

Другие новости

NaviBand едет на "Евровидение"!  NaviBand едзе на "Еўрабачанне"!  NAVIBAND to represent Belarus at 2017 Eurovision 21.01.2017 09:14 / Культура NaviBand едет на "Евровидение"!
Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 20.01.2017 18:46 / Культура Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =