Культура
Сегодня в Минске начинается широкий прокат премьерного фильма "А зори здесь тихие"
Скачать

30 Апреля 2015 15:26

Сегодня в Минске начинается широкий прокат премьерного фильма "А зори здесь тихие"

Российский режиссер Ренат Давлетьяров с артистами приехал в столицу на презентацию своей киноверсии повести Бориса Васильева.

На первом кинопоказе побывала и Лариса Гулякевич.

Почти во всех кинотеатрах Минска начинается широкий показ нового кинофильма "А зори здесь тихие…" Режиссер и продюсер исторического проекта Ренат Давлетьяров уверяет, что современная версия не ремикс на фильм Ростоцкого, а совсем новый взгляд на произведение Бориса Васильева.

Исторический проект посвящен 70-летию Великой Победы. Это победа всех народов, которые входили тогда в состав Советского Союза и боролись за победу в Великой Отечественной войне. Повесть Бориса Васильева "А зори здесь тихие" - одно из лучших литературных произведений о Великой Отечественной. И экранизировать его большая ответственность.

Май 1942. Пять девушек-зенитчиц, вчерашних школьниц и старшина Васков против опытных немецких диверсантов - элиты армий СС. Сюжет со всеми соответствующими сценами. Здесь и романтика, и детективная линия, и экшн в лучших традициях боевика.

Произведение Васильева уже ставилось в 1972 году режиссером Станиславом Ростоцким и имел большой успех, но современные "Зори" Давлетьярова, который получил авторские права на произведение Бориса Васильева "А зори здесь тихие" - новый режиссерский взгляд на события тех времен. Идет работа над телеверсией из четырех серий. 

 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Культура Балерины в образах цветов
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Культура Вышли в финал
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =