Культура
Седьмой фестиваль экскурсоводов прошел в эти выходные
Скачать

25 Апреля 2016 15:26

Седьмой фестиваль экскурсоводов прошел в эти выходные

Велопутешествия по пригороду столицы и исторический променад в центре города. В выходные прошел седьмой фестиваль экскурсоводов. Участникам предложили почти сотню бесплатных экскурсий. Профессиональные гиды, краеведы и просто неравнодушные жители делились интересными фактами из истории знаменитых мест, старых улиц и городских объектов. К экскурсионному марафону присоединилась и Наталья Кузьмицкая.

Впервые на фестиваль экскурсоводов Татьяна Гайдук попала студенткой. В качестве экскурсанта увлеклась идеей и с 2012 года начала проводить самостоятельные путешествия по историческим местам. Сначала пешком, а сейчас уже и на велосипеде.

После знакомства с историей лагеря смерти Тростенец велотуристы направляются в деревню Королишковичи, которая находится на высоких берегах Свислочи под Минском. Там хранится память об отечественной шляхетской культуре, поэзии и кулинарии. В это же время в микрорайоне Уручье известный столичный экскурсовод и создатель справочника по Минску Николай Чирский начал маршрут по одному из самых таинственных и необычных музеев города - парку валунов.

В этом году, чтобы принять участие в экскурсиях, надо было предварительно зарегистрироваться онлайн. В экскурсионных группах Николая Чирского в результате не было ни одного свободного места. Иногда к ним присоединялись и случайные прохожие.

Где находится дед Валун, откуда привезены эти камни, кто идейный вдохновитель парка… Николай Чирский с готовностью делится всеми секретами.

Прогулка по Раковскому предместью, знакомство с мифологией города, легенды и истории старого Минска, сакральное путешествие по православным храмам, католическим костелам и монастырям. Это далеко не весь перечень экскурсионных путешествий, которые в этом году собрали на фестивале экскурсоводов почти три с половиной тысячи человек. И это только в столице.

Тем, кто не успел в этом году на фестиваль экскурсоводов, не следует переживать. Летом жителей и гостей столицы ждет насыщенная культурная программа: музыкально-туристический сезон в Верхнем городе, международная акция "Ночь музеев", фестиваль театров кукол, ретровыставки.

 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Культура Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =