Культура
Рубрика  "Променад"
Скачать Поделиться

28 Октября 2016 18:43

Рубрика "Променад"

Культурный сезон осени в разгаре. От барочной музыки на сцене филармонии до авангардных скульптур и картин белорусских художников с мировым именем. Как провести выходные, подскажет Лариса Гулякевич и рубрика "Променад".

Музыкой, которая раньше звучала на балах и высоких приемах во дворцах и замках при знати, князьях и королях! Европейские произведения эпохи барокко, русские, а также музыка ХVI-XVIII столетий, которая была создана на территории Великого Княжества Литовского. Согласитесь, не каждый день приходится слушать такие музыкальные шедевры. Ансамбль "Кантабиле" дает концерт в воскресенье на большой филармонической сцене в честь своего 40-летия.

Особую честь ансамбль "Кантабиле" имеет за тот исторический факт, что он был первым, кто исполнил музыку сегодня знаменитой "Полоцкой тетради". Затем эту музыку в своем репертуаре и по сегодняшний день довольно активно используют многочисленные рок и фольк-группы Беларуси.

Национальный центр современных искусств, который на проспекте Независимости, представит сразу несколько выставок. Одна из них "Керамика ночи", где продемонстрированы работы декоративно-прикладного искусства по итогам нынешнего XIV Международного пленера "Арт-Жижель".

В реализации проекта приняли участие 18 профессиональных художников-керамистов из Беларуси, России, Украины, Молдовы, Латвии, Эстонии и Словакии. Участники раскрыли в своих работах своеобразные специфические приемы и способы формирования керамической пластики; декорное, цветовое и стилевое разнообразие.

Другая выставка, здесь в центре на проспекте, - произведения белорусского художника Михаила Шикова, известного как архитектора белорусского павильона на 54-ай бьеннале в Венеции.

Выставка "Колесо времени" Михаила Шикова - новое амплуа для художника. Сюжеты и манера исполнения предоставляют художника с изысканным и в то же время критическим взглядом на мир.

В художественной галерее "Дом картин" можно ознакомиться сразу с четырьмя персональными выставками интереснейших белорусских художников. Нескучных выходных и до следующей пятницы.

 

Другие новости

Тропами Песняра по столице Сцежкамі Песняра па сталіцы 14.08.2017 19:19 / Культура Тропами Песняра по столице
Тайны Несвижской крипты  Таямніцы Нясвіжскай крыпты  Secrets of Nesvizh crypt studied 13.08.2017 21:41 / Культура Тайны Несвижской крипты
Рубрика "Променад" Рубрыка  "Променад" 11.08.2017 18:43 / Культура Рубрика "Променад"
Картины, которых уже нет Карціны, якіх ужо няма Sand art exhibition opens in Minsk 10.08.2017 07:19 / Культура Картины, которых уже нет
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =