Культура
Рубрика "Променад"
Скачать

13 Марта 2015 18:47

Рубрика "Променад"

Креативный дизайн молодых белорусских художников вместе с классическими жанрами искусства легко сосуществует в афише выходного дня белорусской столицы.

Открывайте новые жанры, готовьтесь к классике, привыкайте к ней, отходите от стереотипов - советует Лариса Гулякевич в нашей пятничной рубрике "Променад". Авангардные плакаты в стиле суперматизма в художественном проекте "Белое и черное". Выставка начала работать в Музее современного изобразительного искусства.

Искусство противопоставления. В экспозиции "Белое и черное" - работы студентов-дизайнеров Белорусской академии искусств. Они по-современному продолжают идеи арт-группы "Основатели нового искусства", существовавшей в начале прошлого века. Автор идеи контрастного проекта - белорусский дизайнер Руслан Найден. В качестве курсовой студентам-первокурсникам было предложено сделать дизайнерскую работу, используя только два цвета.

В Беларуси День святого Патрика отмечается ежегодно на различных культурных площадках Минска. В этом году фестиваль в форме праздничного концерта, посвященный национальному ирландскому празднику, пройдет в Минском государственном дворце детей и молодежи.

В рамках фестиваля "День святого Патрика" состоятся соревнования по ирландскому танцу среди юных исполнителей при поддержке товарищества дружбы и культурных связей "Беларусь - Ирландия". В концертной программе фестиваля 14 марта в Минском государственном дворце детей и молодежи примут участие школы ирландского танца из Минска и Гродно.

Поэтический и образный балет "Лауренсия" создан по мотивам драме Лопе де Вега "Фуэнте Авехуна" в постановке звезды мирового балета народной артистки Грузии Нино Ананиашвили. В это воскресенье на сцене Большого театра Беларуси.

Только через полстолетия этот балет по произведению Лопе де Вега "Фуэнте Авехуна" опять вернулся на белорусскую сцену. Новая редакция и либретто принадлежат самой Нино Ананиашвили. Народная артистка Грузии и России, художественный руководитель балета Тбилисского театра имени Палиашвили воссоздала оригинальную хореографическую партитуру. Новый тип героя, богатство и яркость сольных вариаций, оригинальность характерных танцев, задор и экспрессия массовых сцен - все в белорусской "Лауренсии".

А в Русском - Горьковском драматическом театре - итальянская комедия дель арте "Вива, комедия".

Приятного времяпрепровождения в выходные и не только.

 

Другие новости

Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Культура Вышли в финал
Новые факты из жизни Купалы Новыя факты з жыцця Купалы 03.12.2016 21:25 / Культура Новые факты из жизни Купалы
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =