Культура
Рубрика "Променад"
Скачать

15 Апреля 2016 18:50

Рубрика "Променад"

Королева Весна вступила в свои права. Оперные арии от птиц и ярко-зеленые картины на сером фоне. А в воздухе - веяние вдохновения. В художественной гостиной Владислава Голубка уже готовятся к православной Пасхе. Музей Янкі Купалы презентует выставку династии Аракчеевых, а в кинотеатре "Москва" - немое кино под современную музыку. Подробности нескучного уикенда - в рубрике "Променад" с Ларисой Гулякевич.

В музейной гостиной Владислава Голубка, которая Троицком предместье, - новая выставка, посвященная истории празднования Пасхи в Петербурге в 19-20 столетиях.

В экспозиции - произведения декоративно-прикладного искусства, фотографии, плакаты и другие предметы, которые рассказывают о традиционных пасхальных подарках и блюдах, народных гуляньях. Государственный музей истории Санкт-Петербурга представляет фотоснимки празднования Пасхи в Петербурге в 19-20 столетиях. В столице Российской Империи пасхальные торжества всегда отыгрывали роль общественного общегородского праздника. Рядом с обрядовыми имели место и светские традиции.

“Плывуць леты, нібы рэкі…” - художественная выставка под таким названием открылась по случаю 90-летия знаменитого художника Беларуси Бориса Аракчеева.

Государственный литературный музей Янки Купалы презентует работы заслуженного деятеля искусств, кавалера ордена Франциска Скорины художника Бориса Владимировича Аракчеева, именно в это весеннее время неслучайно. Дочь мэтра Оксана Аракчеева, продолжая художественную династию, ежегодно проводит своеобразный отчет - совместную выставку произведений. В этом году демонстрируются произведения Бориса Аракчеева, которые еще никогда не экспонировались. Среди них - этюды и рисунки 1950-60-х годов, даже задания по черчению 1952 года, сделанные во время обучения в Минской художественной школе. Оксана Аракчеева представит на выставке и свои произведения. Это портреты своих друзей, сделанные в последние годы.

Фестиваль немого кино и современной музыки "Кинема" открывает новый сезон фильмами Альфреда Хичкока в кинотеатре "Москва" под живую музыку.

В течение двух субботних вечеров 16 и 30 апреля в столичном кинотеатре "Москва" демонстрация отреставрированных режиссерских версий немого кино. Лента "Жилец" Альфреда Хичкока 1927 года 16 апреля под музыкальное сопровождение, написанное Ольгой Подгайской, в исполнении симфонического оркестра музыкальной капеллы "Санорус" под руководством Александра Хумалы.

Дарите приятные моменты друг другу! Нескучных выходных и до следующей пятницы. 

 

Другие новости

Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Культура Вышли в финал
Новые факты из жизни Купалы Новыя факты з жыцця Купалы 03.12.2016 21:25 / Культура Новые факты из жизни Купалы
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =