Культура
Рубрика "Променад"
Скачать

4 Сентября 2015 18:50

Рубрика "Променад"

Выставка шедевров Третьяковской галереи откроется завтра в Национальном художественном музее. В экспозиции 79 работ. А вот любителям народных традиций предлагают посетить фолк-фестиваль. Лучшие коллективы из Беларуси, Украины, Польши, Эстонии и других стран соберутся в Минске. Где и как можно провести выходные, расскажет Лариса Гулякевич.

Шедевры Государственной Третьяковской галереи в Минске. Выставка "От реализма до импрессионизма" откроется завтра в Национальном художественном музее Беларуси. На выставке будут представлены 79 работ от Саврасова до Грабаря, от Репина и Шишкина до Коровина.

Путешествие "От реализма до импрессионизма" длиной в сто лет и путь эволюции пейзажной живописи России. Выставка откроется завтра, а пока шедевры из белорусского музея встречаются со своими российскими "сестрами". Например, шедевр Архипа Куинжи "Березовая роща" есть в нескольких вариантах, один из них в Национальном художественном музее Беларуси, второй в Третьяковке.

Вместе с полотнами русских мастеров в Минск прибыли картины уроженцев Беларуси, художников-пейзажистов Станислава Жуковского и Фердинанда Рущица, которые получили широкое признание не только в России, но и в странах Европы.

Седьмой фольк-фестиваль "Камяніца". Это праздник для всех, кому интересны белорусские народные традиции и их современное воплощение. Место проведения - живописная территория Музея народной архитектуры и быта.

Основу музыкальной программы составляют лучшие фольк-коллективы из Беларуси, Украины, Польши, Эстонии и других стран. Одним из завершающих аккордов фестиваля этого года станет выступление музыкальных групп в таких направлениях как фолк-метал, фолк-рок с африканскими мотивами. Гостей музея ждет большая ярмарка национальной культуры с народными ремеслами, танцами, играми и выставками.

Екатерина Великая. Как скромная немецкая принцесса стала великой русской императрицей. Спектакли Свердловской музкомедии на гастролях в Минске весь сентябрь.

На самом деле театр, который с аншлагами встречает Минск уже в третий раз, носит название Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии. Но многолетний бренд театра - Свердловская музкомедия. В гастрольной афише - мюзиклы, оперетты, музыкальные спектакли как для взрослых, так и для детей.

Не пропустите Всемирный день танго. Танцуем сегодня в Национальном историческом музее Беларуси. Нескучных выходных и до следующей пятницы.

 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =