Культура
Рубрика "Променад"
Скачать

22 Июля 2016 18:55

Рубрика "Променад"

Время планировать выходные, которые обещают быть по-настоящему летними и жаркими. Новые выставки в арт-пространствах ЦЭХ и "Высокое место". А в Купаловском, несмотря на летний сезон, чеховская "Чайка" в звездном составе белорусских артистов. Подробности в нашей рубрике "Променад" с Ларисой Гулякевич.

"Карантин" - это первый персональный проект молодого художника. Поверьте, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Новый художественный стиль Кирилл Демичев выдумал сам. Он играет со временем в философском и изобразительном смыслах.

Витебский художник-студент Кирилл Демичев, когда работал над циклом "Карантин", выбрал и своеобразную технику создания своих работ и инсталляций. Он выкладывает на холст самые разные материалы, от акрила до гипса. Рисует всем телом, танцует, прыгает, разбивает. Таким образом, в его произведении вложено не только много разных материалов, но и энергетика самого художника и даже интеллект.

Две работы 24-летний художник сделал специально для выставки в художественном пространстве. Выставка-инсталляция продолжится до 31 июля.

Несмотря на то что в театральной сфере сейчас летний отдых или гастрольная деятельность за границами Минска, Купаловский театр дает в воскресенье "Чайку" по Чехову. Спектакль с пометкой 16+.

В ролях - звезды первой белорусской драматической сцены: Роман Подоляко, Евгения Кульбачная, Александр Подобед, Анна Хитрик, Юлиана Михневич, Игорь Сигов, Андрей Ковальчук.

Тестом для любого постановщика чеховской "Чайки" является ответ на вопрос, о чем пьеса Треплева. А пьеса молодого автора была написана о том, что очередной раз наша цивилизация должна исчезнуть вместе со всем живым на планете. Однако люди, которые живут в этом хрупком мире, продолжают тешить свое эго, словно земля - вечная. Кажется, единственный положительный персонаж пьесы - красивое Озеро, на берегу которого происходит бесконечное шутовство чеховских героев.

Художники всегда раскрашивают мир по-своему. Создают новые концепции, направления, жанры и стили. Творчески спорят и отстаивают свои права на альтернативное видение мира. Арт-гостиная "Высокое место" приглашает не только на выставку, но и на творческую встречу "Диалог в нашем искусстве".

Во-первых, здесь в арт-гостиной проходит выставка "Рисую автобиографию" Натальи Ермоловой. Это молодой художник как по возрасту, так и по опыту художественной работы. Вот такие картины она создает только четыре года. Возможно, некто найдет в этих работах ответы на жизненные вопросы, а возможно, вопросов будет еще больше. Здесь свыше 50 живописных и графических работ, которые экспонировались как в Беларуси, так и на международных выставках.

Кроме экспозиции, в этом выставочном пространстве проходят диспуты, мультимедийные презентации творческих объединений Беларуси.

Напоминаем, что каждую субботу вас ждут концерты "Классика у ратуши" в самом сердце Минска. Завтра путешествие по времени - вечер музыки барокко. Нескучных выходных, и до следующей пятницы.  

 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =