Культура
Рубрика "Променад"
Скачать

23 Сентября 2016 18:55

Рубрика "Променад"

Новый музыкальный сезон открывает Белгосфилармония. Обновляют свои афиши театры, и появился новый аромат Беларуси с романтичным названием PaVetra. Подробности в рубрике "Променад" с Ларисой Гулякевич.

Какой аромат имеет наша страна? Какие цвета и ноты преобладают в восприятии Беларуси? Парфюмер Влад Рекунов отыскал формулу такого запаха и презентует новые духи родного края PaVetra. На презентации в Национальном историческом музее еще много интересных ароматов и личных предметов, которые рассказывают о жизни и деятельности своих знаменитых хозяев.

Белорусский парфюмер Влад Рекунов вместе со своей учительницей Софией Гройсман отыскали формулу особого запаха. PaVetra - арома-символ Беларуси, который вобрал в себя ароматы природы нашей страны. На презентации представлены и кондитерские изделия, на основе ингредиентов духов: яблоко, лимон, бергамот, корица. Даже кофе имеет вкус новых духов.

Здесь также представлены ароматы книгопечатания, живописи, музыки, театра. А коллекции личных вещей известных деятелей культуры Беларуси сами рассказывают о жизни и творчестве своих знаменитых обладателей.

Белгосфилармония начала новый музыкальный сезон. Каждый вечер филармонические коллективы дают концерты и демонстрируют свою новую программу любителям классической музыки. В субботу ансамбль "Камерные солисты Минска" с цикловым концертом "Моцарт. Путешествие гения. Прага".

Среди городов, которые посещал в течение своей жизни Вольфганг Амадей Моцарт, не найдется ни одного, где композитор был бы таким счастливым, где б его окутывало всеобщее признание и любовь, как в Праге. Это и постановка оперы "Женитьба Фигаро", и "Дон Жуан", которые с успехом прошли в театрах чешской столицы. В концерте 24 сентября на Большой сцене Белгосфилармонии прозвучат произведения Моцарта, которые так любила Прага.

Что до театральной афиши, то 25 сентября Купаловский театр дает неманский миф по повести Элоизы Ожешко "Хам". Премьера спектакля прошла на сцене Купаловского в 1921 году. Почти через 90 лет театр снова возвратился к постановке с учетом современности. Хамы - так свысока называли крестьян паны, ведь считали их грубыми и необразованными. Но иногда именно такие люди способны на самые благородные дела. История вечная - про любовь, и вместе с тем, необычная, сложная и трагическая. Но и такая простая, ведь главное в любви - это понимать друг друга, быть верным своему слову на всю жизнь. Режиссер-постановщик Александр Гарцуев определил жанр произведения Элоизы Ожешко как "неманский миф".

Каждые выходные на территории Верхнего города у Ратуши продолжаются праздники национальных культур. Завтра, в субботу, свою культуру и сладости представит Италия. А в воскресенье хореограф из Израиля выступит с мастер-классом в рамках Дней еврейской культуры. Нескучных выходных и до следующей пятницы.

 

Другие новости

Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Культура Вышли в финал
Новые факты из жизни Купалы Новыя факты з жыцця Купалы 03.12.2016 21:25 / Культура Новые факты из жизни Купалы
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =