Культура
Рубрика "Променад"
Скачать

26 Августа 2016 18:50

Рубрика "Променад"

Две новые выставки отечественной живописи и скульптуры в Национальном художественном музее, российско-белорусский проект, посвященный героям Чернобыля, и праздник Грузии в самом сердце Минска. Культурно запланировать выходные поможет наша рубрика "Променад" с Ларисой Гулякевич.

Совместный российско-белорусский художественный проект посвящен героям Чернобыля. Это рисунки, художественные репортажи с места событий, созданные в далеком 1986 году. Выставка открылась в художественной галерее Михаила Савицкого, чьи работы также представлены в проекте. Проект, подготовленный Белорусским союзом художников и Российским фондом поддержки искусства и культуры "Красный уголок", посвящен 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

Работы разных поколений - как самих ликвидаторов, так и современных авторов, даже детей. Также присутствуют на выставке произведения народных художников России и Беларуси, среди них Михаил Савицкий.

Сердце Минска - активная культурная среда в выходные и не только. Завершение концертного проекта "Классика у ратуши" и народный праздник Грузии.

Закроется фестиваль "Классика у ратуши" чудесной музыкой Беларуси XIX-XX столетий в исполнении струнного квартета из Польши. К классической музыке добавится и танцевальное мастерство. Каждые выходные в историческом центре Минска проходят праздники народных культур. В прошлые выходные это были украинские песни, шутки, хороводы, а завтра Грузия проводит кулинарный марафон с национальными танцами.

Национальный художественный музей приглашает сразу на две выставки. Одна из них - живопись Егора Батальёнка, вторая графика и скульптура Александра Шаппо.

Выставка под названием "Сюита № 45", именно 45 лет исполнилось автору проекта Александру Шаппо, предлагает встречу с многогранным человеческим миром. Проект в художественном музее состоит из 30 литографий и 20 скульптур, а посвящается образу женщины.

В соседнем выставочном зале Национального художественного музея - новая выставка его друга Егора Батальёнка. Совсем другое пейзажное направление белорусского искусства.

Если запланируете культпоход в кинотеатр "Центральный", обратите внимание на фотовыставку в фойе под названием "Минск. Неслучайно". Нескучных выходных и до следующей пятницы.

 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Культура Балерины в образах цветов
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Культура Вышли в финал
Новые факты из жизни Купалы Новыя факты з жыцця Купалы 03.12.2016 21:25 / Культура Новые факты из жизни Купалы
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =