Культура
Рубрика "Променад"
Скачать

9 Сентября 2016 18:52

Рубрика "Променад"

Теплый сентябрь и насыщенная культурная программа. Нашумевший проект "Частная коллекция" московской фотохудожницы Екатерины Рождественской - в историческом музее, "Овощная ярмарка" с юмористическими персонажами и "Посвящение любимому Минску" в галерее Михаила Савицкого.

Подробности в рубрике "Променад" с Ларисой Гулякевич.

Чтобы написать бестселлер, музыкальный шлягер или создать такой нашумевший фотопроект як "Частная коллекция" в журнале "Караван историй", надо быть как минимум неординарной личностью. Екатерина Рождественская - журналист, профессиональный переводчик, фотохудожник и модельер - в Минске представит экспозицию из 100 стилизованных фотокартин.

Суть проекта в перевоплощении наших современников - известных лиц - в персонажей картин - шедевров мировой живописи: Рембрандта, Веласкеса, Моне, Ренуара, Репина.

В другом выставочном зале Национального исторического музея начала работать ярмарка. Эти фрукты-овощи нельзя купить да и вряд ли этими продуктами можно полакомиться. Зато целая галерея образов, характеров, персонажей, даже историй…

Специфика натюрмортов из несвежих фруктов и овощей - совсем не в гламурности, а в юмористической философии жизни.

Ярмарочная тема фотовыставки неслучайна. Автор Алик Замостин родом из Минска, но полжизни работал в Канаде, США, Израиле. Его страстью или слабостью была и остается садово-овощная ярмарка.

Экспозиция продолжается и во дворике исторического музея. В конце сентября выставку уже ждут в Полоцке - историко-культурном музее-заповеднике.

Посвящение городу Минску в ретроспективном показе произведений Бориса Аракчеева. Выставка в галерее Савицкого экспонируется по случаю 90-летия белорусского художника.

Экспозицию составляют пейзажные, тематические картины, а также графические работы, выполненные художником в разные периоды творчества. Минск, который стал второй родиной, является одной из самых главных страниц в творческой биографии Бориса Аракчеева. Более полстолетия художник создавал уникальные по внутренней наполненности и глубине произведения, каждое из которых пронизано искренностью и добротой к Минску и его жителям.

Белорусский государственный театр кукол открывает завтра новый 79-й театральный сезон любимой сказкой "Красная шапочка". В этом году в постановке не совсем детский юбилей - 30 лет. Нескучных выходных и до следующей пятницы.

 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =