Культура
Рубрика "Променад"
Скачать

22 Января 2016 18:45

Рубрика "Променад"

Сегодняшняя пятница и наступающие выходные насыщены культурными событиями. В Национальном историческом музее - республиканская выставка молодых и талантливых художников, через час стартует "Ночь библиотек", а Большой театр Беларуси отмечает юбилей оперной дивы Нины Шарубиной. Подробности в нашей рубрике "Променад" с Ларисой Гулякевич.

Национальный исторический музей открывает сегодня выставку творческих молодых людей, отмеченных Президентским фондом по поддержке талантливой молодежи. В этих художественных работах - новаторство нового поколения и фундаментальный опыт педагогов.

А за 20 лет деятельности Специального фонда звания лауреата, стипендиата и дипломанта получили около 3 с половиной тысяч человек, из которых более 500 - представители изобразительного искусства. Многие из этих работ выставлялись как на родине, так и в залах Германии, Дании, Бельгии, Китая, США, Японии.

В соседнем зале Исторического музея новая фотовыставка Бориса Равича "Моими глазами".

Он участник более 500 фотовыставок в разных странах мира. Все эмоции жизни он заставляет пережить и увидеть своими глазами фотохудожника, через свою камеру.

Для интеллектуалов и любителей чтения. Сегодня вечером начинаются мероприятия под названием "Ночь библиотек". Тишины в залах не будет! Идея областной библиотеки имени Пушкина - показать идеальное сочетание кино и книги.

Научная библиотека БНТУ и старейшая городская Пушкинка работают сегодня до поздней ночи. Среди гостей известные медиоперсоны, которые будут читать отрывки из своих любимых книг на белорусском языке. "Ночь библиотек" - своеобразный мастер-класс, который объединит белорусский язык, литературу и кино. Здесь собраны древние издания и каталог Пушкинской библиотеки столетней давности. Такая основательная и содержательная "Ночь библиотек" проводится впервые, но обещает стать традиционной.

А на первом этаже библиотеки - выставка изделий из камней-самоцветов.

С давних времен такие изделия являлись для женщин не только украшениями, но и талисманами-оберегами. Каждый камень имеет свои качества, свой характер. Но не слишком доверяйте гороскопам. Приобретать надо камень с приятной энергетикой, который радует глаз, к которому хочется дотронуться.

Юбилей для артиста - скорее всего не возраст, а творческие победы, удачные роли, оперные партии, аплодисменты, репетиции и планы на будущее… Великолепная Нина Шарубина в спектакле "Набукко" Джузеппе Верди. В субботу, Большой театр Беларуси.

Нина Владимировна служит в Большом театре Беларуси 14-й сезон и считает, что звание заслуженного мастера сцены и другие свои регалии должна доказывать с каждым выходом на сцену. Партия Абигайль считается одной из самых сложных среди оперных. Но именно эта роль в опере "Набукко" Верди - одна из самых любимых. Своими секретами сохранения качественного драматического сопрано Нина Шарубина поделилась с рубрикой "Променад".

Нескучных выходных и до следующей пятницы!

 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =