Культура
Рубрика "Променад"
Скачать Поделиться

24 Апреля 2015 18:45

Рубрика "Променад"

Посетить выставку итальянской скульптуры или послушать cентиментальный вальс? Сегодня пятница, а это значит  время планировать выходные. Какая культурная программа ждет минчан и гостей столицы? Расскажет Лариса Гулякевич.

 

 

Пьесу Бернарда Шоу "Пигмалион" ставили почти во всех театрах мира. Белорусский государственный академический музыкальный театр обещает что-то необычное.

Большой театр Беларуси отмечает юбилей русского композитора Петра Ильича Чайковского. Все его балеты, оперы в репертуаре театра. Перед спектаклем в фойе исполняются его оркестровые произведения.

175-летию со дня  рождения великого Чайковского посвящены четыре спектакля: оперы "Евгений Онегин" и "Пиковая дама", балеты "Лебединое озеро" и "Щелкунчик". Еще до того, как откроется занавес и начнется спектакль, зрителей ждет мир звуков и музыкальных образов самого популярного в мире русского композитора. Молодые музыканты симфонического оркестра театра исполняют любимые с детства произведения Чайковского. В эти выходные - пьесы  из цикла "Пора года", "Детский альбом", "Сентиментальный вальс" и многие другие.

Классик итальянской скульптуры ХХ века  Фредерик Северин представляет свои скульптуры в  Беларуси. Библейские и античные сюжеты  на новый  лад.

Искусствоведы называют его живым классиком. Секрет его успеха в том, что мастер использует иконографию мифологических и религиозных сюжетов и наполняет при этом свои работы современным звучанием. Произведения Фредерика Северина есть в постоянной экспозиции в музеях Милана, Рима, Далласа.

Выставка была привезена из Москвы и пробудет в Минске до 10 мая включительно. Экспозицию в галерее "Артбаза", что на улице Максима Танка, 6,  можно посетить не только в выходные, но  и каждый день.

 

Другие новости

Тропами Песняра по столице Сцежкамі Песняра па сталіцы 14.08.2017 19:19 / Культура Тропами Песняра по столице
Тайны Несвижской крипты  Таямніцы Нясвіжскай крыпты  Secrets of Nesvizh crypt studied 13.08.2017 21:41 / Культура Тайны Несвижской крипты
Рубрика "Променад" Рубрыка  "Променад" 11.08.2017 18:43 / Культура Рубрика "Променад"
Картины, которых уже нет Карціны, якіх ужо няма Sand art exhibition opens in Minsk 10.08.2017 07:19 / Культура Картины, которых уже нет
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =