Культура
Рубрика "Променад"
Скачать

10 Июня 2016 18:49

Рубрика "Променад"

Сегодня пятница, а это значит настало время планировать выходные. Джазовые вечера, выставка шведского лаконичного дизайна и белорусский балет по мотивам азербайджанского эпоса в Большом театре. Какую культурную программу предлагают минчанам и гостям столицы - в рубрике "Променад".

Премьера балета из тюркского эпоса в постановке легендарного азербайджанца Полада Бюль-Бюль оглы в Большом театре Беларуси.

В субботу и воскресенье премьерный балет "Любовь и смерть" в Большом театре. В основе спектакля национальный азербайджанский эпос "Книга моего деда Куркута". Литературное произведение было создано более 1300 лет назад и входит в список нематериального духовного наследия ЮНЕСКО. Музыку к балету написал легендарный Полад Бюль-Бюль оглы - композитор, певец, общественный деятель, народный артист Азербайджанской ССР. Перед премьерой эксклюзивной интервью для "Променада".

Кстати, первая премьера состоялась в 2005 году в Азербайджане, после балет "Любовь и смерть" увидели Большой театр России и Мариинка.

Шведский дизайн с белорусским романтизмом. Своеобразная выставка в Национальном историческом музее от белоруски, которая стала шведкой.

Людмила Христесева родом из Могилева, окончила Витебский технологический, вот уже 15 лет живет и работает в Швеции. Через выставку с инсталляциями, живописью и фотоснимками Людмила рассуждает о взаимодействии общества и индивидуальности, традиций и современных тенденций с учетом ментальности каждой страны.

Экспозиция продлится до 3 июля в рамках Дней культуры Швеции в нашей стране. Во время выставки проходят и творческие встречи.

Солнечное летнее настроение надо поддерживать, несмотря на дожди и перепады погоды. Джазовые субботние вечера возле ратуши начинают новый летний сезон.

В нынешнем году в четвертый раз в Минске пройдут "Джазовые вечера возле ратуши". Даты концертов - 11-го, 18-го и 25-го июня. Джазовые субботы собирают на минском оpen air фестивале известных музыкантов из Италии, Великобритании, Беларуси и других стран мира. Завтра выступление вокалиста из Соединенных Штатов Америки Сачала Васандани, трио из Польши и мэтров белорусского джаза с историей в 20 лет Apple Tea.

Нескучных выходных!

 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Культура Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =