Культура
Рубрика "Променад"
Скачать

23 Января 2015 18:42

Рубрика "Променад"

Современная "Чайка" по Чехову, модные шрифты из разных стран мира, концерты и выставки. Сегодня пятница, а это значит время планировать выходные. Какая культурная программа ждет минчан? Расскажет Лариса Гулякевич.

Пришло время подумать о выходных, которые в эти зимние дни хочется провести полезно, содержательно и культурно. Большой театр Беларуси в воскресенье приглашает на чудесный балет "Жар-птица" Игоря Стравинского. Перед началом спектакля маленьких любителей балета ждут сказочные герои.

В своем 82-м театральном сезоне Большой театр расширяет развлекательную программу для маленьких. В рамках проекта "Большой театр - детям" на премьерный показ балета "Жар-птица" из "Русских сезонов" Сергея Дягилева приглашают герои детских сказок. Начало интерактивной программы в 11:15 в фойе театра. В это же воскресенье вечером для более взрослой публики - два балета из Дягилевского репертуара "Жар-птица" Игоря Стравинского и "Шехеразада" Римского-Корсакова.

А какой у вас почерк? Как часто вы пишете от руки, выводите каллиграфические буквы? Или больше всего печатаете на компьютере, планшете, конечно, в телефоне?

Художественная галерея "Университет культуры" открывает выставку, на которой представлены отличные примеры шрифтового дизайна и типографики, собранные со всего мира.

Type Directors Club (TDC) - международная организация, история которой началась в 1943 году. В то время в рекламных агентствах со шрифтом работали либо те, кто его разрабатывал, либо арт-директора.

Сегодня, через 72 года, организация превратилась в международную ассоциацию, друзьями которой являются специалисты из 34 стран.

Книжные и периодические издания, плакат, реклама и упаковка, а также лучшие наборные шрифты, спроектированные за прошедший год, - все это будет впервые в Беларуси.

Новый спектакль "Чехов, комедия, чайка" совсем не похож на классическую постановку по Чехову. Здесь разрушаются театральные иллюзии, стереотипы, а автор Антон Павлович предстает в современном виде.

Премьерная постановка в Белорусском государственном молодежном театре в эту субботу. Режиссер Искандер Сакаев по-новому перечитал и поставил "Чайку" Чехова. Артисты не играют предложенную пьесу, а сами играют с пьесой. Однако старое, доброе, вечное остается.

Вся коллекция живописи Леонида Щемелева открывается в его галерее на проспекте Рокоссовского. Щемелевские зимы давно стали своеобразным брендом народного художника Беларуси и его умением работать со снежной палитрой.

Ко дню рождения крупнейшего мастера белорусской живописи, живого классика, народного художника Беларуси Леонида Щемелева приурочена выставка "Белое солнце голубой зимы". Так называется одно из известных полотен художника. Кроме зимних пейзажей в галерее представлены самые разные живописные жанры - натюрморты, портреты, тематические картины.

Не забудьтесь все Татьяны и все студенты - в воскресенье ваш праздник. На Татьянин день по-своему Национальный художественный музей приглашает на концерт музыкантов, которые предлагают такие музыкальные направления как фанк, рок-н-ролл и инструментальный транс. Тут же в музее открылась новая выставка белорусской художницы Илоны Касабуки. Приятно вам провести время. 

 

Другие новости

Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Культура Вышли в финал
Новые факты из жизни Купалы Новыя факты з жыцця Купалы 03.12.2016 21:25 / Культура Новые факты из жизни Купалы
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =