Культура
Рубрика "Променад"
Скачать

24 Июня 2016 18:45

Рубрика "Променад"

Возвращение фотовыставки столетней давности в фонды исторического музея. Проект "Арт-острова" опять восхищает креативом. И летние опен-эйр за границами города. С подробностями - рубрика "Променад" с Ларисой Гулякевич.

Почти детективная история о фотографе Льве Дашкевиче, который в начале ХХ столетия создавал шедевры фотоискусства. Черно-белой эту выставку не назовешь. Она вернулась в Национальный исторический музей Беларуси в новом формате, в новой одежде и с новым смыслом.

Судьба этих фотосвидетелей довольно неординарная. Фотоснимки белорусских крестьян, деревень и городов столетней давности чудесного профессионала, но неизвестного художника хранились в фондах Национального исторического музея Беларуси.

Творческая группа во главе с израильским фотохудожником Аликом Замостиным дала фотоработам новую жизнь. Имя автора также было выяснено - ученый, педагог, фотохудожник и экспериментатор Лев Дашкевич.

Выставка уже посетила Иерусалим, а сейчас прошла передача фоторабот Льва Дашкевича в фонды музея. На торжественной презентации побывала почетный гость, министр абсорбции Израиля Софа Ландвер.

15 гигантских арт-объектов в самом сердце Минска. Возобновляется проект "Арт-острова" на Комсомольском озере. Огромные инсталляции под открытым небом от известных белорусских художников.

Материалы самые разные - от дерева до пластика и металла. Каждая работа имеет философский контекст, в некоторых даже зашифрованы ребусы.

Все выходные в деревне Урожайной отмечают Купалье на международном музыкальном фестивале "Купальскае кола". 

 

Другие новости

Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Культура Вышли в финал
Новые факты из жизни Купалы Новыя факты з жыцця Купалы 03.12.2016 21:25 / Культура Новые факты из жизни Купалы
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =