Культура
"Путь викингов"
Скачать

15 Августа 2016 18:45

"Путь викингов"

Бои на мечах и копьях, сжигание поселения и аутентичная кухня. На два дня настоящие викинги поселились под Столбцами. Первый фестиваль, посвященнвй эпохе раннего Средневековья, так и назвали - "Путь викингов". Кстати, история Беларуси тесно связана с воинами из Скандинавии - именно по территории нашей страны проходил знаменитый путь из варяг в греки, а потому викинги значительно повлияли на становление культуры и экономики страны. Ожившая история - в репортаже Антонины Станкевич.

Огромный челн, который показывается из-за горизонта, называется дракаром. Это основное транспортное средство всех викингов. Как свидетельствуют некоторые историки, выходцы из Скандинавии на самом деле первыми доплыли до берегов Северной Америки. Конечно же, доплывали и до Беларуси.

Бои на мечах и копьях, захват импровизированного поселения - и все это под аккомпанемент аутентичной музыки. Фестиваль, посвященный именно эпохе раннего Средневековья, в Беларуси организуют впервые. В отличие от той же эпохи рыцарства конструкторам-викингам на ристалище сложнее - в те времена о тяжелых доспехах еще не слышали.

Зрители оценили не только зрелищные бои, но и сложный быт скандинавских воинов. Каждый смог посетить шатры - фактически в таких домах и жили воины с севера, а также попробовать еду викингов: мясо, рыбу и блины, жареные на открытом огне или горячих камнях.

Кроме того, для гостей фестиваля - разные интерактивные площадки с мастер-классами по ремеслам, стрельбе с лука и аутентичными танцами. В следующем году организаторы также планируют провести фестиваль викингов. Оба мероприятия обещают логично связать, как параграфы в книге. Так что на этом приключения викингов в Беларуси не заканчиваются. 

 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Культура Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =