Культура
"Променад"
Скачать

18 Ноября 2016 18:51

"Променад"

Как культурно провести время в выходные? Секреты закадрового съемочного процесса - в выставке старейшего художника телевидения и кино Михаила Карпука. Ансамбль "Камерные солисты Минска" отмечает свои 15 лет концертом Баха на древних инструментах.

Экскурс самых интересных культурных событий столицы - у Ларисы Гулякевич. В кадре и за кадром съемочного процесса. Графические работы старейшего белорусского художника кино и телевидения Михаила Карпука в Национальном художественном музее Беларуси.

Имя Михаила Андреевича Карпука уже вписано в историю белорусского искусства. Более 25 лет он как художник-постановщик посвятил Белорусскому телевидению и кинематографу. Его оформление концертных программ эстрадного и классического жанров, телевизионных передач и спектаклей, короткометражных и многосерийных художественных фильмов - сегодня классика и пример для работы в этих жанрах.

Шесть Бранденбургских концертов Баха впервые будут исполняться на сцене Белгосфилармонии на тех инструментах, для которых писал композитор. Таким необычным концертом ансамбль "Камерные солисты Минска" отмечает 15 лет своего существования.

"6 концертов для различных инструментов" в 1721 году Иоганн Себастьян Бах написал для маркграфа Бранденбургского Кристиана Людвига. Этими знаменитыми произведениями немецкого композитора и отмечает 15-летний день рождения ансамбль "Камерные солисты Минска" в субботу 19 ноября.

Авангардная румынская скульптура и художественно-графические работы белорусов. Совместная выставка - своеобразная дань уважения тем процессам, которые происходили в начале XX столетия в Европе.

В художественном мире абстрактная скульптура прежде всего ассоциируется с работами румынского скульптора Константина Брынкуша - основателя этого направления в начале XX столетия. Именно этому всемирно известному творцу, а точнее 140-летию со дня его рождения, и посвящена выставка в художественной галерее Савицкого. В экспозиции работы как современных румынских мастеров, так и белорусских.

А вот белорусскую скульптуру - проект под названием "Небо и земля" - можно увидеть в арт-гостиной "Высокое место". Нескучных выходных и до следующей пятницы.

 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =