Культура
"Променад"
Скачать

12 Августа 2016 18:51

"Променад"

Время планировать выходные. Современный вид искусства: инсталляция от французско-белорусского автора, авторская трикотажная одежда и рассказ картинами - как кино-, так и живописными - о легендарной личности Вячеславе Кубареве.

Об этом и не только рубрика "Променад" с Ларисой Гулякевич. Необычный проект-инсталляция под названием "Темный лес" французского молодого автора с белорусскими корнями открылся в Национальном центре современных искусств. Главная идея инсталляции в том, что именно человек должен адаптироваться к ритму природы, а не наоборот.

Филиппу - 22 года, родился в Минске, но живет с родителями во Франции и с гордостью продолжает знаменитую династию. Прадед Константин Заслонов - легендарный герой войны, дед - знаменитый дизайнер, отец - всемирно известный художник Роман Заслонов.

Видеоинсталляция - вид искусства, отличающийся тем, что не остается, как картина, навсегда, а длится только во время экспозиции, которая продолжится в центре на Некрасова до 3 сентября.

"Свой стиль" предлагает дизайнер Людмила Хрол, автор эксклюзивных трикотажных моделей. Легкие платья, сумки, аксессуары, верхняя одежда в авторском проекте в художественной галерее "Университет культуры".

Людмила Хрол родом из Молодечно, конструктор по образованию, начинала с манекенщицы, потом работала лекальщицей экспериментальной лаборатории, закройщицей ателье. Авторские дизайнерские проекты Людмила Хрол делала параллельно. Ее персональные выставки проходили в разных городах страны.

Проект "Свой стиль" подготовлен в рамках республиканской акции "Молодечно - культурная столица Беларуси 2016 года".

80 произведений живописи и графики, а еще 35 художественных лент и телефильмов, где он был художником-постановщиком. Выставка "Влюбленный в живопись и кино" посвящается 85-летию со дня рождения белорусского художника кино Вячеслава Кубарева. Такие советские киноленты, как "Альпийская баллада", "Москва - Генуя", телесериал "Государственная граница" с детства известны и любимы, но его талант как живописца открылся только после его смерти.

Вячеслав Кубарев прожил всего 64 года. Родом из России, в 1963 году приехал в Минск на киностудию "Беларусьфильм", с которой и была связана его дальнейшая жизнь.

Напомним, что завтра в проекте "Классика у Ратуши" - музыкальные шутки, танго, музыка советского кино и классика в джазе. Нескучных выходных и до следующей пятницы.

 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =