Культура
Победителем "Евровидения" в Стокгольме стала украинская певица Джамала
Скачать

15 Мая 2016 21:47

Победителем "Евровидения" в Стокгольме стала украинская певица Джамала

О главной интриге в музыкальном мире, которая разрешилась накануне ночью. Победителем "Евровидения" в Стокгольме стала украинская певица Джамала. Ее номер сопровождали сложные 3Д–эффекты и видеопроекции. Сама артистка, по мнению многих, была необычайно драматична и поразила публику вокалом.

Впрочем, подсчет голосов выглядел, мягко говоря, любопытно. Известно, что победитель определяется по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей. Так вот, жюри посчитало, что победителем "Евровидения" должна стать Австралия, а жители Европы решили, что лучшим был россиянин Сергей Лазарев. В результате победила Украина. Вот такая загогулина, как говорил когда-то Борис Николаевич Ельцин. Хотя как по мне, так лучшим в тот вечер был гость конкурса Джастин Тимберлейк, который выдал шикарный номер.

Что же касается нашего участника IVANa, его выступление в полуфинале было достойным. С этим нельзя не согласиться. Яркие моменты "Help you fly" еще раз вспомним через несколько минут. Мы же передаем слово Стокгольму и нашему коллеге Евгению Перлину.

"Евровидение" задумывалось как вокальный конкурс, где все участники пели на своих национальных языках. Но первые годы из-за этого он не был популярен. А когда в шоу стали вкладывать деньги, артисты начали петь на английском, и аспект культуры отошел на второй план.

Беларусь стала одной из стран, которые привезли технологичные номера. Мы первыми показали голограмму на этом шоу, это единственная в мире подвижная проекционная установка. 

Ивэн Спэнс, радиожурналист, Ирландия: "Беларусь показала хай-тек - номер. Это же первая голограмма на "Евровидении". За эти три минуты ты веришь в магию IVANa. У него хорошая идея, песня. Я даже не могу сказать, что не так".

У Австралии и Италии на сцене используется технология хологауз - это что-то вроде голограммы, но не такая реалистичная, как в белорусском номере. У Исландии и России - 3Д-маппинг. Чтобы сделать человеку крылья или создать вот такую магию, используется обыкновенный проектор.

Адереми Дебан, журналист, WiwiBloggs: "Правила игры в шоу-бизнесе меняются каждый год. Невозможно угадать, что будет в тренде. Меня и коллег очень впечатлил номер Исландии. Но он тоже не в финале. Как так? А у Беларуси еще и песня была хитовая. Всегда важно искать новые варианты, удивить публику. Это не только песня, это и внешность, и харизма, и шоу. Это же "Евровидение"…

Тенденцию для номеров на конкурсе каждый год задает победитель предыдущего шоу. После победы Лорин большинство выбрало танцевальные треки, после Кончиты на конкурс приехало много фриков, после Монса начался хай-тек - бум на сцене. Из-за чего даже визитки пришлось удлинить на 15 секунд, чтобы успеть сменить декорации. 

Адереми Дебан, журналист, WiwiBloggs: "Я думаю, что шоу IVANa было великолепным. Голограмма действительно крутая. Я буду скучать по волчице Шакире. Это очень дорогой и качественный продакшн. Не понимаю, как он не прошел. Я очень расстроен. Но "Евровидение" - такое... Оно всегда непредсказуемо".

Формулу победы на "Евровидении" высчитать сложно. Организаторы шоу в этом году даже попробовали поиронизировать на этим.

Журналисты уверены, что нашли такой универсальный рецепт победы на конкурсе.

Паруир Синявский, журналист, Армения: "Артист, профессионал, хорошее шоу, музыка, слова. Все это должно сочетаться. Ну и не может такого не быть, чтобы политические моменты. Как не гадай, голосование совершенно неожиданно может обернуться. Я очень удивился, что IVAN не прошел - номер хороший, графика. Логическое объяснение я сам найти не могу".

Пресса называла номер IVANa в десятке финалистов. Букмекеры, которые угадывают победителя только перед самим шоу, в белоруса не верили. Но публика свои эмоции показала в самом начале песни "Help you fly".

Артур Гаспарян, музыкальный критик, журналист: "IVAN был бы украшением финального концерта. Это же картинка, зрелище. Почему так произошло? Я не скажу, что у всех, кто прошел в финал, все идеально, а у Иванова с Дробышем не сложилось. Нет. Очень хорошо, достойный номер. Это лучшее выступление Беларуси за все годы". 

Победительницей "Евровидения" стала украинская певица Джамала - у нее 534 балла по новой системе оглашения результатов. Сразу после награждения и повторного исполнения своей композиции Джамала дала большую пресс-конференцию. 

Украина в ближайшие дни определится с датой и местом проведения следующего "Евровидения". А у других стран впереди полгода передышки и новые национальные отборы, и новая музыкальная рулетка "Евровидения". 

 

Другие новости

Новые факты из жизни Купалы Новыя факты з жыцця Купалы 03.12.2016 21:25 / Культура Новые факты из жизни Купалы
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =