Культура
Ночь музеев - главное культурное событие выходных
Скачать

15 Мая 2015 18:58

Ночь музеев - главное культурное событие выходных

К нему готовятся все музеи столицы. В вечер с субботы на воскресенье можно увидеть разнообразные интерактивные проекты и программы. К тому же, пройдет танцевальный фестиваль и первая в Беларуси выставка песчаных скульптур.

Лариса Гулякевич - подробнее.

Вы же помните, что на эти выходные вас ждет чудесная, развлекательная и интеллектуальная ночь! Стартует международный проект "Ночь музеев - 2015". Каждый музей столицы подготовил интерактивные программы. Чем они отличаются от предыдущих?

Национальный исторический музей предложит путешествие по четырем своим филиалам: Музей истории кино, Дом-музей I съезда РСДРП, Гостевая Владислава Голубка и Музей истории театральной и музыкальной культуры. Ну а главный, исторический, в эту ночь музеев приглашает на выставку "Сальвадор Дали и Пабло Пикассо", модный показ и военные старые фильмы.

Действие музейной ночи под девизом "Вокруг света за одну ночь" развернется также на территории парка Янки Купалы. Гости ознакомятся с песенной и танцевальной культурой 15 стран, с которыми связано имя народного поэта.

А Национальный художественный музей Беларуси предложит арт-проект, который начнется 16 мая с семи вечера до двенадцати ночи под девизом "У каждого своя тишина".

Концепция нынешней акции - тихая ночь. Количество посетителей ограничено. Камерный формат акции "Ночь музеев - 2015" вовсе не означает, что интерактивные площадки уступят место традиционному осмотру новых и постоянных экспозиций. Содержание останется захватывающим, неожиданным и креативным.

На эти выходные Минск захватят ритмы Анголы, Бразилии и Доминиканы. Более 30 часов занятий и свыше 20 практики, и уникальные мастер-классы. Это будет третий международный танцевальный фестиваль "Файер данс".

Мастер-классы от знаменитых инструкторов, которые уже приехали в Минск из Бразилии, Франции, Швеции, Чехии, Польши и России в течение этих трех дней пройдут в Минском дворце культуры и спорта железнодорожников на Чкалова. Все полученное на занятиях можно будет закрепить на трех ночных вечеринках уикенда с лучшими диджеями СНГ и Европы.

Первая в Беларуси выставка песчаных скульптур начала работу в начале мая, но официальное открытие - в эти выходные, в субботу. Почти все скульпторы завершили свою работу. Портрет Мулявина, сказочные герои и символические картины - все под открытым небом до конца лета.

15 скульптур из песка выросли у храма-памятника в честь Всех Святых на улице Калиновского. Титулованные мастера из разных городов России: Санкт-Петербурга, Архангельска, Перми, Тюмени - участники 1-го Международного фестиваля песчаных скульптур в Беларуси. Специалистов такого искусства - считанные единицы во всем мире. Произведения из песка и глины не боятся ни дождя, ни ветра.

 

Другие новости

Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Культура Вышли в финал
Новые факты из жизни Купалы Новыя факты з жыцця Купалы 03.12.2016 21:25 / Культура Новые факты из жизни Купалы
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =