Культура
На "Славянском базаре в Витебске" начинается торжественная церемония закрытия международного форума искусств
Скачать Поделиться

17 Июля 2017 21:10

На "Славянском базаре в Витебске" начинается торжественная церемония закрытия международного форума искусств

Буквально через несколько минут на "Славянском базаре в Витебске" начнется торжественная церемония закрытия международного форума искусств. Один из крупнейших арт-форумов Европы и Азии подведет итоги. Это будет большой гала-концерт. Участие примут Стас Михайлов, Лариса Долина, Татьяна Буланова. Разрешится и главная интрига конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2017". Станет известно имя победителя - обладателя Гран-при.

Все подробности знает Нина Можейко (прямое включение). Если честно, действительно жаль, что форум близится к завершению. Почему близится, потому что, несмотря на формальное закрытие, фестивальная программа будет продолжаться вплоть до 19 июля.

Даже сегодня улицы Витебска переполнены. Исторический центр стал арт-площадкой. Он разбит сразу на несколько локаций. Движение в городе не перекрывалось, автомобили могут спокойно двигаться, но, тем не менее, на улицах Витебска больше пешеходов. В Летнем амфитеатре прошел концерт Валерия Меладзе. Артист собрал полный зал. Аншлаговым будет и гала-концерт закрытия.

Он стартует буквально через несколько минут, а прямо сейчас рядом со мной находится гость фестиваля и участник церемонии закрытия популярный певец Стас Костюшкин.

По итогам двух конкурсных дней лидирующие позиции занял славянский квартет. По количеству баллов три первые строчки у России, Сербии, Украины и Беларуси. Кстати, последние набрали одинаковое количество баллов – 151. Между украинским и белорусским вокалистами и развернулась основная битва за Гран-при. К слову, по положению конкурса, в такой ситуации Гран-при не присуждается, но на пресс-конференции с председателем жюри конкурса Йорданка Христова дала понять, что "Золотой лирой" все-таки наградят. А вот кого? Узнаем на церемонии.

Помимо главной награды, на сегодняшней церемонии закрытия фестиваля между конкурсантами распределят специальные призы. Имени Владимира Мулявина "За лучшее воплощение национальной темы, высокое исполнительское мастерство", премию Всемирной ассоциации фестивалей, а также спецприз Президента "Славянская надежда". В чьих руках окажутся эти призы - узнаем совсем скоро. Я и мои коллеги продолжаем следить за фестивальными событиями.

 

Другие новости

Тропами Песняра по столице Сцежкамі Песняра па сталіцы 14.08.2017 19:19 / Культура Тропами Песняра по столице
Тайны Несвижской крипты  Таямніцы Нясвіжскай крыпты  Secrets of Nesvizh crypt studied 13.08.2017 21:41 / Культура Тайны Несвижской крипты
Рубрика "Променад" Рубрыка  "Променад" 11.08.2017 18:43 / Культура Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =