Культура
Музыкальный вечер в рамках дней франкофонии прошел в Национальном художественном музее
Скачать Поделиться

23 Марта 2016 15:48

Музыкальный вечер в рамках дней франкофонии прошел в Национальном художественном музее

Изысканный музыкальный вечер в интерьерах Национального художественного музея Беларуси прошел в рамках дней франкофонии в Беларуси. Всемирно известный французский гитарист Тибо Ковен и Государственный академический симфонический оркестр Беларуси дали единственный концерт.

С эксклюзивными подробностями - Лариса Гулякевич. Более тысячи выступлений в 120 странах мира. Тибо Ковен - единственный в мире гитарист, который в возрасте 20 лет имел 13 международных премий. На сегодня он возрождает классическое звучание гитары.

В свои 30 Тибо записал 8 альбомов, выступал на самых престижных площадках мира: "Карнеги-холл" в Нью-Йорке, "Шанхай концерт-холл", концертный зал имени Чайковского в Москве, "Вигмар-холл" в Лондоне, театр Елисейских полей в Париже, "Гайстаг" в Мюнхене.

Международные дни франкофонии по традиции проводятся в марте, в этом году в Минске особенная программа мероприятий. Это и французские кинопоказы, семинары в лингвистических вузах, такие необычные концерты. Готовится программа и на следующий год.

Дирижер Игорь Бухвалов - также приглашенный гость проекта. Уроженец Беларуси, но живет в Нью-Йорке. Работал с такими мастерами, как Александр Анисимов, Кеннет Кислер, Джон Фаррер и многими другими музыкантами и симфоническими оркестрами в разных странах мира.

Изысканность музыкального вечера в звуках симфонического оркестра и виртуозного гитариста в храме искусства создают гармонию и хорошие культурные традиции.

 

Другие новости

Дмитрию Смольскому - 80 Дзмітрыю Смольскаму - 80 25.07.2017 21:30 / Культура Дмитрию Смольскому - 80
Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 21.07.2017 18:43 / Культура Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =