Культура
Музей - комната ложек в Березино пополнилась новыми экспонатами
Скачать Поделиться

27 Сентября 2016 18:50

Музей - комната ложек в Березино пополнилась новыми экспонатами

В этом году здесь появился столовый прибор, который мастер вырезал из крушины. В народе этот куст называют волчьей ягодой, и он с очень тонкими ветками. Сегодня коллекция из деревянных ложек насчитывает более двух сотен экспонатов из самых разных пород деревьев. Музейное дело в Березино развивают не только профессионалы, но и школьники. В городской гимназии вот уже 25 лет существует краеведческий уголок, который пополняется самыми разными экспонатами благодаря ученикам. Александр Хоровец с подробностями.

Березовые, дубовые, липовые, из ели, сосны и даже волчьей ягоды. Музей - комната деревянной ложки в Березино за шесть лет собрала коллекцию из более чем двух сотен экспонатов. И каждая ложка - настоящее произведение искусства, которое несет особенную энергетику.

Раз в два года экспозицию пополняют ложки-великаны. Здесь проходит праздник березинских ложкарей. В этом году вырезали самый большой столовый прибор в мире.

Рекордсменка Книги Гиннесса длиною более 23 метров. Конечно, пообедать такой ложкой-драконом не получится, а вот принять ванну самый раз, утверждают местные жители.

Городскую гимназию жители Березино посещают не только для того, чтобы приобрести знания, но и чтобы заглянуть в зеркало времени. Здесь работает краеведческий музей. В роли экскурсоводов - исключительно сами ученики. В занимательной доступной форме рассказывают историю родного края.

Музей самоваров, утюгов, ложек. Каждый городок Минской области собирает раритеты: предметы быта, музыкальные инструменты, - все то, чем пользовались предки и что должны знать и помнить потомки. Свою историю.  

 

Другие новости

Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 18.08.2017 18:45 / Культура Рубрика "Променад"
Тропами Песняра по столице Сцежкамі Песняра па сталіцы 14.08.2017 19:19 / Культура Тропами Песняра по столице
Тайны Несвижской крипты  Таямніцы Нясвіжскай крыпты  Secrets of Nesvizh crypt studied 13.08.2017 21:41 / Культура Тайны Несвижской крипты
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =