Культура
Молодечно окунулся в атмосферу ХІХ века
Скачать

3 Марта 2016 15:36

Молодечно окунулся в атмосферу ХІХ века

Музыкальный колледж имени Михала Клеофаса Огинского превратился в место для настоящего шляхетского бала. Здесь можно было станцевать полонез, признаться в чувствах во время старинной игры и получить фотоснимок на память. Кстати, творческий проект - своеобразная защита дипломной работы. Торжественный вечер организовала студентка пятого курса Академии искусств. Атмосферу шляхты ХІХ века оценила и Юлия Токарь.

Вечерние платья, костюмы и смокинги. Атмосферу ХІХ века создали именно здесь. Молодечненский музыкальный колледж имени Михала Клеофаса Огинского впервые превратился в площадку для шляхетского бала. Праздничный вечер в колонном зале по традиции начали с торжественного полонеза, во время которого все участники (а их было более сотни) синхронными движениями создали единую композицию главного танца.

Этот шляхетский бал не просто музыкально-танцевальное мероприятие, а защита дипломной работы. Такой творческий проект подготовила студентка пятого курса Академии искусств Александра Королик.

Эпоху шляхты возродили через театрализованную постановку с играми, шутками, беседами, в основу которой положили историю любви двух молодых людей.

А чтобы главные герои могли признаться в чувствах, здесь вспомнили старинную игру "Салодкая цукровіна". Молодой человек передает девушке сочный марципан, в ответ она повязывает на его руку красную ленту как символ жизни и любви.

Во время праздника проходили и мастер-классы. Сейчас изучают вальс, когда партнеры стоят по кругу и плавными шагами меняются местами. Таким образом все участники праздника могут познакомиться.

Все желающие могли заказать свой портрет - на балу работала фотозона и рисовали настоящие художники. А музыкальный антураж создавали духовой, струнный и вокальный ансамбли. 

 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Культура Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =