Культура
Горькая комедия в Белорусском театре кукол
Скачать Поделиться

23 Марта 2017 07:37

Горькая комедия в Белорусском театре кукол

Спектакль "Пансион Бельведер" для итальянского режиссера Маттео Спьяцци - уже третья постановка в театрах нашей страны. На репетициях перед завтрашней премьерой побывала Инна Пилевич.

Премьера в театре кукол без кукол. Новый спектакль "Пансион Бельведер" играют в открытую. То есть, актеры не скрыты от зрителей ширмой или каким-нибудь другим объектом. Единственное - лица артистов закрыты специальными театральными масками.

Технику владения общеизвестным символом театрального искусства актеры осваивали на специальных тренингах. Актеры учились надевать маски пожилых людей. Сюжет постановки разворачивается в пансионе для престарелых. Хотя дни здесь проходят по рутинному расписанию, это не препятствует людям почтенного возраста попадать в комические ситуации.

Бабушек и дедушек олицетворяют исключительно молодые актеры. И роли распределены таким образом, что каждый артист перевоплощается в лицо противоположного пола. Мужчины играют женщин и наоборот. Но зрители узнают об этом только в финале.

Репетиции с итальянским темпераментом. Спектакль в жанре горькой комедии ставит режиссер из Вероны Маттео Спьяцци. Для него это уже третья постановка в Беларуси - два спектакля с успехом идут в столичном театре Горького. Кстати, сюжет "Пансиона Бельведер" не заимствовал у литераторов - придумал вместе с труппой.

Cценарий без текста. Спектакль без слов. Сюжет сообщается через музыку и пластику. Универсальная история, понятная театралам разных национальностей. Но присутствует возрастной ценз - спектакль для зрителей 16+.

 

Другие новости

Тропами Песняра по столице Сцежкамі Песняра па сталіцы 14.08.2017 19:19 / Культура Тропами Песняра по столице
Тайны Несвижской крипты  Таямніцы Нясвіжскай крыпты  Secrets of Nesvizh crypt studied 13.08.2017 21:41 / Культура Тайны Несвижской крипты
Рубрика "Променад" Рубрыка  "Променад" 11.08.2017 18:43 / Культура Рубрика "Променад"
Картины, которых уже нет Карціны, якіх ужо няма Sand art exhibition opens in Minsk 10.08.2017 07:19 / Культура Картины, которых уже нет
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =