Культура
Голос Беларуси на "Евровидении-2016" выберут зрители
Скачать

6 Декабря 2015 21:47

Голос Беларуси на "Евровидении-2016" выберут зрители

Рассказывает Инна Пилевич.

В борьбе за путевку на "Евровидение" артисты делали ставку на эпатаж. Уже не первый сезон национальный отборочный тур на конкурс штурмовали фрики. Ведь повышенный интерес к шоу гарантирует, что скандальная выходка попадет на первую полосу ведущих изданий.

Ради "Евровидения" "Дрозды" разбавили свою трель гоготанием гуся. Популярная белорусская группа отдала ведущую партию новому солисту Василию. Хотя приглашенному артисту ферма привычнее сцены, ему все оказалось как с гуся вода. Перед жюри появился неожиданно из коробки в кульминационный момент песни о деревенских буднях.

"Дрозды" в компании с гусем студию хоть и порвали, но, по правилам "Евровидения", присутствие животных на сцене запрещено.

К прослушиванию на "Евровидение" в этом году готовились даже ученые - создали специальные устройства для оригинального оформления номеров. Технологию держат в секрете.

"3+2" равно конкуренты. Бывшие участники группы, которая представляла нашу страну на "Евровидении-2010" в Осло, пришли на прослушивание с сольными проектами. В надежде взять реванш Артем Михаленко и Егиазар Фарашян решили дважды войти в евровизионную реку.

Среди начинающих исполнителей оказалось немало темных лошадок, позже их назовут открытием. А вот ветераны прошлых отборов пришли практически в полном составе: Жанет, Аура, Алексей Гросс. Их компанию разбавили выпускники различных телепроектов – победители "Славянского базара", "Мини-мисс мира", участники шоу "Хочу к Меладзе". На сцену "Евровидения" рвались и патриархи белорусской эстрады. Ансамбль "Песняры" представил песню в мулявинском стиле - к 75-летию создателя коллектива. И хотя "Песняры" уже история белорусской эстрады, в финал не прошли.

Новоиспечённые хиты звучали на белорусском, русском и английском языках. Зачастую неясное произношение и незамысловатость текстов придавали композициям двусмысленное и оттого комичное звучание.

Претендентов слушали от первой до последней ноты. Без остановок. Оценку давали мэтры белорусской эстрады: Тиханович, Раинчик, Тео, Ланская, Колдун. Всего 17 экспертов. Из-за большого количества претендентов прослушивание проводили в два этапа. Всего на адрес Белтелерадиокомпании поступило около сотни заявок.

Александр Тиханович, народный артист Беларуси, председатель жюри прослушивания национального отборочного тура Международного конкурса песни "Евровидение-2016": "Конкурс "Евровидение" - это конкурс песни. И прежде всего будет оцениваться песня. Песня, которая может быть конкурентоспособна в конкурсных условиях Европейского Вещательного Союза".

За происходящим в студии 600 у мониторов компьютеров следили как фанаты "Евровидения", так и коллеги участников. Прослушивание проходило в открытом формате и транслировалось в режиме реального времени на сайте медиахолдинга.

Онлайн-трансляция прослушивания по рейтингам и качеству картинки не уступает полноценным телевизионным конкурсам. Именно на этом проекте было впервые задействовано новое оборудование - экраны высокого разрешения. Их размер поистине исполинский, площадь - 200 квадратных метров.

Хотели пригласить в финал 15, а выбрали только десятку. Их имена на ваших экранах. Они сразятся за путевку на конкурс в Швецию. Кстати, в финале национального отбора жюри вне игры. Голос Беларуси на "Евровидении-2016" выберут зрители. Каждый сможет проголосовать за своего фаворита путем смс и телефонных звонков.

Интрига разрешится не позднее 25 января. 

 

Другие новости

Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Культура Вышли в финал
Новые факты из жизни Купалы Новыя факты з жыцця Купалы 03.12.2016 21:25 / Культура Новые факты из жизни Купалы
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =